Кировский завод построит собственную тепловую электрическую станцию

23.06.2020
Кировский завод построит собственную тепловую электрическую станцию

Главная понизительная подстанция Кировского завода

Принято решение о строительстве энергоцентра мощностью 24,9 МВт на производственной площадке Кировского завода в Санкт-Петербурге.

Реализация проекта позволит исключить необходимость оплаты услуг ПАО «Ленэнерго» и снизить темпы роста цены на электроэнергию для дочерних обществ. Это также повысит надежность тепло- и электроснабжения производственной площадки компании. Финансовый партнер по проекту - ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Срок реализации проекта - 2022 год.

В качестве заказчика выступит ООО «Андромеда».

Имущественный комплекс ПАО «Кировский завод» включает около 400 га земельных участков в нескольких регионах страны и порядка 1,5 млн кв. м зданий и сооружений. Производственные и инфраструктурные объекты компании в Санкт-Петербурге (станция метро «Кировский завод») размещены на территории площадью около 200 га. Здесь действуют основные предприятия группы, выпускающие тракторы и дорожно-строительную технику, турбины для ледоколов, буровые установки, оборудование для АЭС, газозаправочные станции, стальной прокат, вагоны для метрополитена и многое другое. Продукция отправляется по всей России и более чем в 40 стран мира.