Кировский завод посетили представители германских компаний

25.05.2016
Кировский завод посетили представители германских компаний

В среду, 25 мая, в рамках делового визита в Санкт-Петербург, Кировский завод посетила делегация из 35 представителей ассоциации «Клуб Форум», нацеленной на выстраивание деловых и профессиональных международных контактов.

В частности, гости ознакомились с производством дочерней компании ОАО «Кировский завод» - ЗАО «Металлургический завод «Петросталь», которое в данный момент продолжает активно наращивать пул потенциальных и действующих партнеров. Делегатам были продемонстрированы используемые заводом оборудование и технологии, которые, помимо прочего, позволяют осуществлять быструю переналадку на выпуск профиля под требование конкретного заказчика. Благодаря этому, «Петросталь» может предложить партнерам выполнение нестандартных заказов и выпуск небольших партий продуктов.

Германский рынок для «Петростали» является одним из ключевых. С 2014 года предприятие ведет активную работу, направленную на увеличение экспорта в страны Евросоюза: за период с 2014 по 2015 год было привлечено более двух десятков новых клиентов, освоены новые виды продукции (к примеру, круги большого диаметра), внедрены новые операции термообработки для улучшения свойств проката. В течение прошлого года специалисты металлургического завода создали клиентскую базу. В третьем квартале 2016 года в ряде регионов Европы заработают склады «Петростали» для обеспечения поставок по системе «точно в срок».

Справка:
Ассоциация «Клуб Форум» была создана в 1995 году участниками Семинаров молодых лидеров общественной организации «Германо-Российский Форум». Ее деятельность заключается в организации встреч по обмену информацией и опытом между ее членами, а также в проведении крупных конференций, затрагивающих политико-экономические, образовательные и культурные аспекты отношений России и Германии. «Клуб Форум» насчитывает порядка 350 членов экспертного уровня из России и Германии, занятых в различных отраслях экономики и науки, общественном секторе и СМИ, а также в политике. Членами данной ассоциации являются сотрудники дирекции по международной стратегии и развитию бизнеса ОАО «Кировский завод» - Райнхольд фон Унгерн-Штернберг и Олег Бочтарев.

gosti oznakomilis s proizvodstvom.jpg