Кировский завод поддержал городской проект по профориентации старшеклассников

27.10.2017
Кировский завод поддержал городской проект по профориентации старшеклассников

В целях повышения престижности рабочих профессий Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга реализуется проект по профориентации старшеклассников. В рамках проекта запланировано проведение открытых уроков в общеобразовательных учреждениях, дней открытых дверей на промышленных предприятиях города и подготовка цикла телевизионных передач.

Кировский завод стал одним из первых участников профориентационной акции. На этой неделе сотрудники и руководитель управления по связям с общественностью Екатерина Ключникова провели открытые уроки в двух школах Кировского района Санкт-Петербурга - средней общеобразовательной школе № 249 им. М. В. Маневича и лицее № 393.

Выступления сопровождали яркие видеоролики о самых знаковых мероприятиях Кировского завода. Учащиеся ознакомились с двухвековой историей предприятия, узнали о важнейших проектах для судостроительной отрасли, сельскохозяйственном машиностроении, газовых технологиях и кадровой политике предприятия.

Более двухсот будущих абитуриентов стали активными участниками дискуссии. Старшеклассники интересовались востребованными специальностями, уровнем заработной платы на предприятии и перспективами для развития молодого сотрудника. Для многих из них знакомство с деятельностью крупной промышленной компании станет первым шагом к выбору будущей профессии.

Своими впечатлениями от проведенного мероприятия поделилась директор школы № 249 им. М. В. Маневича Надежда Скуратова. Она отметила: «Прошедшая презентация вызвала восторг у наших выпускников. Я увидела, что ребята действительно заинтересовались, они задавали большое количество вопросов, а значит, их это волнует. Все мы понимаем, что не каждый ребенок может поступить в высшее учебное заведение. Может быть, не каждому это нужно. Поэтому в последнее время школьники всё чаще присматриваются к рабочим специальностям, они начинают понимать, что там, где возможно работать руками, ты будешь гораздо успешнее. Такие профессии, как токарь, слесарь, фрезеровщик, крановщик, стали пользоваться популярностью».

«Я еще не до конца определилась со специальностью и учебным заведением, в котором буду учиться после школы. Я думаю, что выберу что-то, связанное с инженерией, или схожую отрасль. На сегодняшней презентации мне было очень интересно, все подробно рассказано и видео отличное. Некоторые специальности Кировского завода показались мне весьма привлекательными», - сказала ученица 9-го класса Марьяна Гаврилова.

«Я хочу, чтобы у нас в школе чаще проходили такие мероприятия и чтобы все, кто к нам приезжают, проводили презентации именно так, как представитель Кировского завода. Подобные встречи важны для старшеклассников в первую очередь для того, чтобы они смогли правильно определиться с выбором будущей профессии», - отметил ученик 10-го класса Виктор Господинов.

Rukovoditel Upravleniya po svyazyam s obschestvennostyu.jpg

Руководитель Управления по связям с общественностью ОАО «Кировский завод» Екатерина Ключникова рассказала школьникам о рабочих профессиях