Кировский завод и «Севкабель» подписали договор о долгосрочном сотрудничестве

10.07.2020
Кировский завод и «Севкабель» подписали договор о долгосрочном сотрудничестве

Генеральный директор ООО «ПК «Севкабель» Сергей Ярмилко и генеральный директорПАО «Кировский завод» Георгий Семененко подписали договор

Генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко и генеральный директор ООО «ПК «Севкабель» Сергей Ярмилко подписали договор о долгосрочной аренде территории на площадке группы компаний «Кировский завод».

Сотрудничество компаний позволит провести поэтапную релокацию производственных мощностей «Севкабеля» - одного из крупнейших российских производителей кабельной продукции.

В настоящий момент достигнуты договоренности и подписываются документы об аренде первого помещения площадью около 20 тыс. кв. м, расположенного в центре площадки Кировского завода, недалеко от Петербургского тракторного завода. Речь идет о действующем корпусе, который будет совместными усилиями сторон отремонтирован и подготовлен для производственной деятельности «Севкабеля». Условия договора предполагают аренду минимум на 8 лет, с возможностью дальнейшей пролонгации по соглашению сторон.

Планируется, что всего «Севкабель» займет около 50 тыс. кв. м, сформированных в четыре современных цеха, замкнутых по технологическому принципу.

В середине III квартала этого года стартует первый этап релокации, в IV квартале будет реализован второй этап переноса. К концу 2020 г. «Севкабель» полностью освободит площадку на Васильевском острове, а ко II кварталу 2021-го на новой площадке будут запущены все производственные линии.

Генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко отметил: «Я позитивно оцениваю перспективы партнерства с заводом «Севкабель», так как у нас есть необходимый опыт обеспечения крупного промышленного предприятия всем необходимым для успешной работы. Мы в свою очередь получаем в качестве резидента площадки крупное промышленное предприятие, заинтересованное в долгосрочном сотрудничестве как арендатор и, что немаловажно, как поставщик продукции для наших дочерних обществ».

Релокация будет проведена поэтапно - это позволит не останавливать производство. «Пока идет демонтаж одних производственных технологий, другие продолжают свою работу и подключаются к процессу переезда только после запуска первых на новой площадке. Таким образом, мы сможем минимизировать периоды простоя и выполнить все договорные обязательства перед заказчиками без изменений по срокам», - пояснил Сергей Ярмилко, генеральный директор завода «Севкабель».

Предполагается, что переезд даст «Севкабелю» новые возможности для роста и модернизации. Благодаря релокации, завод сможет улучшить технологические процессы и реализовать проекты по освоению новых видов кабельно-проводниковой продукции в рамках реализации программ по импортозамещению продуктов, не имеющих аналогов в РФ.