Кировский завод и «Буквоед» будут вместе формировать моду на чтение

15.09.2016
Кировский завод и «Буквоед» будут вместе формировать моду на чтение

14 сентября в пресс-центре информагентства ТАСС в Санкт-Петербурге состоялась совместная пресс-конференция генерального директора ОАО «Кировский завод» Георгия Семененко и генерального директора книготорговой сети «Буквоед» Дениса Котова, в рамках которой стороны подписали Соглашение о сотрудничестве в области развития корпоративной книжной культуры.

Мероприятие было приурочено к открытию 100-го по счету магазина «Буквоед», который разместился на площадке Кировского завода по адресу: пр. Стачек, 47.

Целью нового совместного проекта флагмана отечественной промышленности и крупнейшей петербургской книготорговой сети является создание четко оформленной и структурированной корпоративной книжной культуры как действенного инструмента роста производительности труда через развитие самообразования, повышение уровня профессиональной грамотности и расширение кругозора сотрудников. Из мировой практики известно, что вовлеченность персонала, объединённого не только общими производственными, но и культурными интересами, способствует успеху в бизнесе.

Как отметил Георгий Семененко, в коллективе Кировского завода существуют давние традиции в области книжной культуры, заложенные еще при Николае Путилове и получившие развитие в последующие десятилетия. В разные годы гостями кировцев были такие выдающиеся писатели и поэты, как Владимир Маяковский, Максим Горький, Александр Фадеев, Александр Прокофьев, Николай Тихонов, Алексей Толстой, Константин Симонов, Михаил Шолохов и многие другие. Здесь начинал свой трудовой и творческий путь Николай Рубцов, имя которого носит недавно возрожденное на предприятии Литературное объединение.

Генеральный директор Кировского завода выразил заинтересованность в развитии совместного проекта с «Буквоедом», в частности, готовность содействовать организации встреч заводчан с известными современными писателями и публицистами, что предусмотрено подписанным Соглашением о сотрудничестве. В рамках него книготорговая сеть «Буквоед» также предлагает сотрудникам завода персональные клубные карты со скидкой 10% и предоставляет специальные условия приобретения книг для корпоративных нужд. Кроме того, в ближайших совместных планах - составление перечня «ТОП-100 книг от Кировского завода», рекомендуемых к прочтению сотрудниками для повышения их компетенций и формирования корпоративного «культурного кода».

formirovanie knijnoi kulturi .jpg