Кировский завод дал старт российско-германской стартап-инициативе

04.05.2018
Кировский завод дал старт российско-германской стартап-инициативе

Одним из основных событий ежегодной Недели Германии в Санкт-Петербурге в 2018 году стал День стартапов. Организаторами и партнерами мероприятия выступили Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге, Российско-германская внешнеторговая палата (AHK), Гёте-Институт и Кировский завод. Встречу посетили представители университетов, венчурных фондов, государственных учреждений и успешные основатели стартапов.

В рамках Дня стартапов участники обсудили опыт России и Германии в создании стартап-экосистемы и поделились мнениями о сложностях, с которыми сталкиваются инвесторы и начинающие предприниматели при реализации проектов. Кроме того, состоялись презентации предварительно отобранных российских и германских стартапов.

На конференции был дан старт совместной программе Кировского завода и AHK - «Startup! Germany 2018». В ходе нее германские внешнеторговые палаты по всему миру объединяются с партнерами из разных стран, выбирают стартапы и помогают им настроить совместную работу с немецкими корпорациями, акселераторами и венчурными фондами.

Кировский завод, участвуя в этой программе, нацелен на поиск и отбор российских и германских проектов, которые в перспективе возможно будет реализовать на промышленной площадке компании. В связи с этим фокус поиска сосредоточен на цифровом сельском хозяйстве (Agrotech), промышленном интернете вещей (IIoT), индустрии 4.0, Big Data, Energytech, Security, Gadgets, Robotics, E-commerce и Transport.

Как отметил генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко, инновационная деятельность сегодня является необходимой для дальнейшего развития и мировой экономики в целом, и основных промышленных сфер, в частности в нашей стране.

«Подобные международные инициативы уже доказали свою эффективность, - сказал Георгий Семененко, - поэтому надеюсь, что вскоре мы увидим первые позитивные результаты».