Итоги общего собрания акционеров ОАО «Кировский завод»

29.06.2009

Итоги общего собрания акционеров ОАО «Кировский завод»

26 июня 2009 года во Дворце культуры и техники имени И.И. Газа состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Кировский завод». Основными вопросами повестки дня собрания стали: утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества за 2008 год, избрание членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, утверждение аудитора ОАО «Кировский завод», внесение изменений в Устав Общества, утверждение Положений об Общем собрании акционеров, о Совете директоров и о Генеральном директоре Общества.

В соответствии с п. 1 ст. 56 Федерального закона «Об акционерных обществах» функции счетной комиссии на собрании осуществлял регистратор общества – ЗАО «Петербургская центральная регистрационная компания». Собрание акционеров признано правомочным, так как количество голосующих акций, принадлежащих лицам, принявшим участие в собрании, составило 7 709 589, или 70,9% от общего числа голосов, принадлежащих лицам, включенным в список имеющих право на участие в собрании. Особенностью состоявшегося собрания стало то, что на рассмотрение его участников были вынесены два варианта Порядка проведения годового общего собрания акционеров: вариант, предложенный большинством членов Совета директоров, и вариант акционера М.Н. Яковлева. За вариант Совета директоров проголосовали 64% акционеров, и дальнейший ход собрания строго соответствовал утвержденному регламенту.

Большинством голосов (более 64%) общее собрание акционеров утвердило годовой отчет за 2008 год, представленный генеральным директором ОАО «Кировский завод» Георгием Семененко, и бухгалтерскую отчетность Общества за 2008 год, в том числе счета прибылей и убытков. В соответствии с рекомендациями Совета директоров принято решение прибыль за 2008 год оставить в распоряжении Общества, дивиденды по итогам деятельности Общества в 2008 году не объявлять и не выплачивать. Практически единогласно (98% голосов) акционеры решили не выплачивать вознаграждение членам Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества по результатам 2008 года.

Собрание избрало новый состав Совета директоров акционерного общества. В него вошли: Борисов Юрий Федорович, генеральный директор ООО «Проекты и решения»; Маркеев Анатолий Николаевич, заместитель генерального директора ОАО «Кировский завод» по экскаваторному производству; Носков Егор Александрович, генеральный директор ООО «Дювернуа Лигал»; Поляков Кирилл Валентинович, депутат Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва; Семененко Георгий Петрович, генеральный директор ОАО «Кировский завод»; Семененко Лариса Ивановна, референт ОАО «Кировский завод»; Устинов Игорь Владиславович, предприниматель; Хансен Норман Пол, директор UBS Управление частным капиталом; Яковлев Максим Николаевич, генеральный директор ОАО «Полиграфоформление». На состоявшемся сразу после собрания акционеров первом заседании нового Совета директоров его председателем избран Поляков Кирилл Валентинович.

Ревизионная комиссия ОАО «Кировский завод» избрана в следующем составе: Голикова Людмила Петровна, главный бухгалтер ЗАО «Кировтелеком»; Смирнова Людмила Алексеевна, главный бухгалтер ЗАО «Локомотив», и Холманова Елена Владимировна, главный бухгалтер ЗАО «Тетрамет».

На собрании также утвержден аудитор акционерного общества - ООО «Бейкер Тилли Русаудит», ведущая независимая аудиторско-консалтинговая компания в России.

Собрание не утвердило предложенные миноритарными акционерами изменения в Устав Общества, в Положения об Общем собрании акционеров, о Совете директоров и о Генеральном директоре Общества.

Большинство акционеров (64%) одобрило крупную сделку (группу взаимосвязанных сделок) по заключению ОАО «Кировский завод» кредитных договоров с ОАО «АБ «Россия», а также поддержало решение об участии Общества в Союзе производственных и торговых организаций машиностроительного рынка «СОМР».