Историческая гостиная открыла свои двери для школьников

12.12.2013

27 и 28 ноября в рамках музейно-краеведческого конкурса «Пароль - Победа!» в Исторической гостиной Музея истории и техники Кировского завода прошли встречи школьников с ветеранами и образовательные игры.

За два дня мероприятие, организованное Музеем истории и техники Кировского завода совместно с Санкт-Петербургским городским дворцом творчества юных, собрало более 180 школьников 6-10-х классов из 40 школ города. Участникам тематических игр, посвященных 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады, предстояло найти ответы на 13 вопросов викторины по истории Путиловско-Кировского завода в годы Великой Отечественной войны. После раздачи заданий для 4-х групп были проведены обзорные экскурсии по музею.

В зале, посвященном Великой Отечественной войне, перед экскурсантами выступили ветераны. Председатель заводского отделения Общества жителей блокадного Ленинграда В.И.Муромов и председатель Совета ветеранов 1-й Кировской дивизии народного ополчения В.П.Садовников поделились своими воспоминаниями о блокаде, а также об участии ополченцев-кировцев в боевых действиях на подступах к городу.

Выполняя командное задание, дети самостоятельно ходили по залам музея, искали и уточняли ответы на вопросы викторины по материалам, представленным в экспозициях. В конце встречи ребятам был продемонстрирован фильм «Танковая война Жозефа Котина».