Генеральный директор Кировского завода встретился с журналистами

09.08.2006

Генеральный директор Кировского завода встретился с журналистами

Сегодня в Санкт-Петербургском Доме журналиста на Невском проспекте состоялась пресс-конференция генерального директора ОАО «Кировский завод» Георгия Семененко, приуроченная к годовщине его вступления в должность.

В пресс-конференции также принимал участие председатель Совета директоров акционерного общества, директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Александр Крикунов. Интерес к делам Кировского завода проявили представители трех телеканалов, ведущих информационных агентств, радиостанций, газет и журналов городского и федерального уровня. В своем выступлении Георгий Семененко основное внимание уделил стратегии развития акционерного общества, которая, по его словам, «базируется на четырех краеугольных тезисах». Это: выход на международные стандарты в продвижении на рынок продукции основного профиля с последующим лидерством в определении этих стандартов; обеспечение производственной диверсификации, освоение инновационных сфер и новых рынков, международная интеграция; продвижение к мировым стандартам экономической рентабельности, а также социальная ответственность бизнеса. Генеральный директор прокомментировал каждый из этих тезисов, говорил о том, что уже сделано за последний год в реализации приоритетных задач, привел конкретные примеры. В числе наиболее значимых проектов он назвал продолжение работы по созданию и освоению серийного выпуска нового модельного ряда тракторов мощностью от 140 до 500 л.с.

В ответах на вопросы журналистов Георгий Семененко подчеркнул, что лично для него самым важным событием минувшего года стало утверждение в должности генерального директора ОАО «Кировский завод» на годовом общем собрании акционеров, что позволяет работать на перспективу «с полной отдачей, не оглядываясь назад».