Эксперты CIM провели рабочую встречу на Кировском заводе

01.06.2006

Эксперты CIM провели рабочую встречу на Кировском заводе

Вчера в ОАО «Кировский завод» на базе дочернего предприятия «Кировец-ЛандТехник» проведена рабочая встреча интегрированных экспертов немецкого Центра международной миграции и развития (Centrum für internationale Migration und Entwicklung, CIM) содействующего российско-германскому сотрудничеству в различных областях бизнеса. С октября 2004 года в качестве советника генерального директора ОАО «Кировский завод» по инновационной деятельности работает эксперт CIM г-н Манфред Мюллер. При его участии в дочернем обществе «Кировец-ЛандТехник» успешно реализуются проекты совместного производства просеивающих машин SM518 с фирмой Doppstadt и нескольких видов кормоуборочного оборудования - с фирмой KRONE. Конкретным вкладом CIM в развитие двустороннего сотрудничества явилось приобретение компьютерного оборудования, позволившего предприятию «Кировец-ЛандТехник» в рамках своей локальной сети внедрить наиболее совершенные программные продукты в области проектирования и управления производством. Результаты партнерских взаимоотношений с Центром международной миграции и развития были продемонстрированы во время встречи на Кировском заводе, на которую собрались эксперты CIM из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Тульской области. Занятые в финансово-кредитной сфере, агробизнесе, малой энергетике, туризме и других областях, они проявили неподдельный интерес к опыту работы своего коллеги на предприятии «Кировец-ЛандТехник», встретились его директором Автандилом Кобахидзе, а также посетили мартеновский цех и главный тракторосборочный конвейер, были приняты в генеральной дирекции ОАО «Кировский завод».         Источник: Н.Булгакова Пресс-служба