Экоавтобус для Санкт-Петербурга

10.06.2014

ОАО «Кировский завод» передало для тестирования ГУП «Пассажиравтотранс» 18-метровый низкопольный автобус производства немецкого дочернего предприятия холдинга - Göppel Bus GmbH.

Сочлененный автобус разработан конструкторским бюро Göppel Bus GmbH (Германия) специально для улиц Санкт-Петербурга. Транспортное средство отвечает высоким европейским стандартам как по технологическим параметрам, так и по уровню комфорта для пассажиров.

Автобус go4city19 изготовлен с применением энергоэффективных решений и ноу-хау немецкого производителя, что обеспечивает минимальное воздействие машины на окружающую среду. Машина соответствует стандарту Евро5 EEV (Enhanced Environmental Friendly Vehicle - усовершенствованный экологически безопасный автомобиль), который был специально разработан для городской среды и на сегодняшний день предъявляет самые строгие - среди европейских нормативов - требования к содержанию токсичных веществ в выхлопных газах.

Автобус имеет просторный салон, оснащенный системой кондиционирования, а также kneeling-систему, обеспечивающую понижение уровня пола на остановках для беспорогового входа и выхода пассажиров. В салоне go4city19 установлены 2 ЖК-монитора, способных транслировать данные о маршруте и другую полезную информацию. При длине 18,7 м транспортное средство способно в комфортных условиях перевозить одновременно 135 человек.

В настоящее время go4city19 уже можно встретить на магистралях Санкт-Петербурга. Автобус курсирует по маршруту №24 «Хасанская улица - станция метро «Василеостровская». Пилотное тестирование машины продлится 6 месяцев. За этот период специалисты ГУП «Пассажиравтотранс» смогут на практике проверить технические и экономические характеристики немецкого автобуса, а жители города - оценить европейские качество и комфорт транспортного средства.

Справка

Göppel Bus GmbH (основан в 1897 году) входит в число наиболее авторитетных производителей автобусов в Европе. Предприятие специализируется на изготовлении городских автобусов и пассажирских автобусных составов, включающих автобусы и присоединяемые к ним прицепы. В современном виде организация была образована в 2006 году путем слияния двух ведущих немецких производителей общественного транспорта - бывшего автобусного завода NEOPLAN Omnibus GmbH и предприятия Markus Göppel GmbH & Co. KG.

В сотрудничестве с институтом Fraunhofer Institute IVI в Дрездене Göppel Bus GmbH разработана линейка дизельных, дизельно-гибридных, работающих на компримированном природном газе, газомоторном топливе и полностью электрических автобусов.

В 2013 году компания вошла в состав ОАО «Кировский завод».