Детский новогодний праздник на Кировском заводе.

21.12.2009

Детский новогодний праздник на Кировском заводе.

Несмотря на морозную погоду, праздник удался на славу. Полторы тысячи детей получили подарки и незабываемые впечатления.

19 декабря на Кировском заводе уже в восьмой раз состоялся новогодний праздник для детей работников предприятия и членов их семей. Кировский завод - одно из немногих промышленных предприятий города, которое устраивает на своей территории массовое новогоднее мероприятие для детворы. И в этом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, руководство компании приняло решение проводить праздник в традиционной форме театрализованного представления-карнавала с такой же насыщенной программой, как и в прошлые годы. На проведение праздника из бюджета завода выделено более 300 тыс. рублей.

Всего в празднике приняли участие более 2,5 тыс. человек, в т.ч. почти 1,5 тыс. детей. Кроме детей работников предприятия, в их числе, как и в прошлом году, были около 200 воспитанников детских домов и детей военнослужащих подшефных воинских частей и учреждений. Каждый ребенок получил новогодний подарок от Кировского завода.

Программа веселого праздничного гулянья была, как всегда, очень богатая и насыщенная. Ребята стали зрителями и участниками незабываемого игрового действа со всевозможными конкурсами, песнями, танцами, затеями, подвижными играми, катанием на лошадях. Встречали гостей, вели программу и организовывали игры Дед Мороз со Снегурочкой, ведущий в образе Тигренка – символа наступающего года, аниматоры в костюмах сказочных персонажей, потешные маски.

Развлекали детей лучшие творческие коллективы Дворца культуры и техники им. И.И.Газа (дочернее общество ОАО «Кировский завод»), артисты цирка (клоуны, акробаты, фокусники), необычные куклы «Петербург-концерта», дрессированные животные: верблюд, медвежонок, петух, ежик, крыса. Силами заводского спортклуба «Кировец» были организованы различные спортивные игры и конкурсы. Их победители, а также обладатели маскарадных костюмов получили сувениры и призы.

В рамках комплекса новогодних мероприятий в ДКиТ им. И.И.Газа для детей сотрудников Кировского завода и жителей Кировского района с 28 декабря по 3 января будут организованы детские новогодние представления.