День завода: приятные сюпризы

27.05.2008

День завода: приятные сюпризы

В субботу, 24 мая, Кировский завод в торжественной обстановке отметил 207-ю годовщину со дня своего основания. Почетными гостями праздника стали руководители городской и районной администраций, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представители бизнес-сообщества, высокопоставленные военачальники, командиры подшефных воинских частей и учреждений, известные люди Санкт-Петербурга, ветераны завода. Но главными участниками Дня завода традиционно стали сами кировцы и члены их семей, друзья и знакомые. С самого утра пестрая толпа заполнила празднично оформленную территорию предприятия.

С приветственной речью перед собравшимися выступил генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Петрович Семененко: «Вот уже 10 лет, из года в год, мы растем, увеличиваем выпуск продукции. Благодаря стараниям сотрудников Кировского завода период восстановления пройден, мы встали на путь уверенного роста. Предприятие превращается в современную инновационную компанию. Мы несем большой груз ответственности перед людьми, которые работали до нас, и мы готовы превратить этот потенциал в энергию, которая позволит нам достичь новых результатов». Свое почтение сотрудникам предприятия выразил глава администрации Кировского района А.В. Филатов. «История завода – это история нашей страны. Сегодня предприятие как никогда крепко стоит на ногах», — подчеркнул Андрей Викторович.

Кульминацией празднования Дня завода стала праздничная лотерея, в ходе которой был разыгран автомобиль ВАЗ 21054. В этот день удача улыбнулась Светлане Абрамковой, оператору зуборезного участка цеха 225 «Петербургского тракторного завода». Человек сложной судьбы, инвалид по слуху и речи, она появилась на сцене в сопровождении сурдопереводчика – председателя заводской общественной организации инвалидов «Возрождение» Сергея Осьмирко - и маленького сына, с которым пришла на праздник.

Примечательно, что приз получил человек, который в нем действительно нуждается. Кировцы встретили это известие как самую удивительную сенсацию – бурными аплодисментами и криками одобрения. Генеральный директор Кировского завода Георгий Петрович Семененко вручил Светлане Абрамковой ключи от нового автомобиля и выразил уверенность, что этот подарок судьбы станет залогом счастливых перемен в жизни ее семьи.

В рамках официальной части состоялась церемония присвоения званий «Заслуженный кировец» и «Почетный ветеран ОАО «Кировский завод», а также был объявлен лауреат Премии Кировского завода. Им в этом году стал народный артист России Михаил Боярский. Почетные знаки «Молодому кировцу за успехи в труде» получили самые перспективные молодые специалисты предприятия. Торжественная часть мероприятия завершилась эффектным парадом лучших образцов техники, которую выпускает ОАО «Кировский завод».

Не менее захватывающей получилась развлекательная программа, подготовленная для гостей праздника. Перед зрителями выступили творческие коллективы ДКиТ им. И.И. Газа, артисты эстрады Санкт-Петербурга и цирка на Фонтанке, участники фестиваля творчества Кировского завода. На центральной площади состоялся концерт народного артиста России Михаила Боярского.

В течение всего дня на территории завода был слышен детский смех: самые маленькие участники мероприятия резвились на аттракционах, батутах и автодроме, принимали участие в спортивных играх и состязаниях, увлеченно следили за выступлением скоморохов из театра «Мимигранты». В это время их родители получили возможность посетить выставку-конкурс «Лавка умельцев-кировцев», где были представлены плоды творческих усилий работников предприятия. Специально к этому праздничному дню была подготовлена еще одна экспозиция – выставка образцов военной техники и стрелкового оружия, в разработке которого принимали непосредственное участие специалисты Кировского завода.

В этом году День Кировского завода получился особенно запоминающимся. Успех ставшего традиционным праздника – очередное подтверждение того факта, что кировцы ощущают себя единым целым, большим и дружным коллективом единомышленников.