День открытых дверей в «Киров-Станомаш»

09.10.2013

ООО «Киров-Станкомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») провело День открытых дверей для партнеров и клиентов компании.

Приуроченное к выставке «Российский промышленник 2013» мероприятие стало местом встречи ведущих производителей станкоинструментального оборудования и заказчиков данной продукции. Открывая деловую программу, с приветственным словом к гостям мероприятия обратился генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко. Он подчеркнул необходимость преодоления отставания отечественного машиностроения от ведущих мировых компаний и отметил, что центральную роль в этом процессе должно сыграть развитие именно станкоинструментального производства.

Директор ООО «Киров-Станкомаш» Егор Скрипкин рассказал участникам встречи о деятельности и планах станкостроительного подразделения Кировского завода. Он также познакомил гостей с ключевыми проектами компании и ее возможностями в области инжиниринга, производства, ремонта и модернизации зубообрабатывающих, фрезерно-расточных и токарно-карусельных станков. Партнеры узнали о работе компании в сфере поставок передового импортного оборудования, в том числе станков недавно приобретенной Кировском заводом немецкой компании Monforts.

В продолжение Дня открытых дверей с презентациями своих многофункциональных обрабатывающих центров и услуг выступили специалисты немецких станкостроительных компаний HELLER и WEISSER, чьим представителем на российском рынке выступает  «Киров-Станкомаш». Известная немецкая компания SCHUNK продемонстрировала новинки технологической оснастки. Свои разработки также представили такие российские участники отрасли, как «Балт-Систем», «СКИФ-М», ЗАО «НИР», НПО «ТЕХНОМАШ» и другие.

В завершение деловой программы гости посетили  производственную площадку компании «Киров-Станкомаш», а также цех «МХ-8» завода «Киров-Энергомаш» и ЗАО «Завод «Универсалмаш», где ознакомились с реализуемыми в группе компаний программами технического перевооружения. Участники экскурсии получили возможность не только ближе познакомиться со станкоинструментальным направлением деятельности Кировского завода, но и лично оценить состояние и уровень организации производства на площадках холдинга. После официальной части гостей ожидала культурно-развлекательная программа и общение в неформальной обстановке.

В рамках Дня открытых дверей были проведены презентации деятельности и продукции ООО «Киров-Станкомаш» и других ведущих предприятий отрасли, а также состоялось обсуждение вопросов, связанных с обновлением основных фондов предприятий и внедрением инновационных методов механообработки. Кроме того, производители и заказчики станкоинструментальной продукции приняли участие в переговорах, посвященных вопросам перспективного сотрудничества, поставкам оборудования и реализации совместных проектов в области машиностроения.

В ходе мероприятия «Киров-Станкомаш» посетили представители нескольких десятков компаний - партнеров и заказчиков продукции предприятия. В числе гостей мероприятия были руководители высшего звена, главные инженеры, главные механики и конструкторы ведущих производственных предприятий России и Белоруссии, поставляющие продукцию для военно-промышленного комплекса, электроэнергетики, аэрокосмического сектора, судостроения, машиностроения и других отраслей промышленности.