Быстрее, сильнее, ловчее: более 800 кировцев встретились на общезаводской спартакиаде

30.08.2023

В предпоследний день лета «Кировский завод» организовал для сотрудников и их семей масштабную общезаводскую спартакиаду. 30 августа на стадионе предприятия собралось несколько поколений кировцев. Работники, руководители и ветераны завода вместе со своими мужьями, жёнами, детьми и внуками проводили тёплый сезон, сойдясь в ярких, отчаянных схватках за звание лучших – самых быстрых, ловких, сильных и умелых.

Кировцы сразились за теннисным, а потом и шахматным столом, плечом к плечу столкнулись в многоборье ГТО, обгоняли друг друга на стометровке и яростно целились в мишени для дартса.

В спартакиаде приняли участие более 800 человек. В следующем году организаторы планируют устроить ещё более масштабное мероприятие. «Мы постараемся организовать спартакиаду открытой, чтобы в ней смогли участвовать не только наши кировцы, но и все желающие», – говорит главный специалист группы по социальной работе Игорь Кукушкин.

Кроме индивидуальных достижений, участники спартакиады проявили и поистине командный дух. Своей сплочённостью трудовые и семейные коллективы смогли похвастаться на командных соревнованиях по мини-футболу, волейболу, баскетболу, перетягиванию каната и эстафете.

Лучшими игроками в волейбол оказались те, кто знаком с заводом и его коллективом дольше всех – ветераны. Их команда заслуженно вышла на первое место.
Общезаводская спартакиада – ежегодное и долгожданное для многих заводчан событие. Игорь Кукушкин отмечает:

«Проведение такого спортивного мероприятия поддерживает корпоративную культуру большого предприятия. Соревнования помогают сплотить сотрудников, улучшить отношения внутри коллективов. На спартакиаде кировцы вместе играют, тренируются, общаются и переживают друг за друга. А вместе с ними – и их начальники. Они участвуют наравне со своими подчинёнными, показывая им пример».