Австрийская делегация на Кировском заводе

14.08.2009

Австрийская делегация на Кировском заводе

13 августа Музей истории и техники ОАО «Кировский завод» посетила группа преподавателей истории высших и средних учебных заведений Австрийской Республики. Поездка была организована Инсбрукским университетом истории и географии имени Леопольда Франца с целью углубленного изучения истории России. Кировский завод стал первым объектом культурного и исторического наследия, который посетили австрийцы.

Курт Шарр, доктор, ассистент кафедры истории, руководитель группы: «Почему мы запланировали посещение музея Кировского завода первым пунктом нашей экскурсионной программы? Я уверен, что музей такого прославленного предприятия, как никакой другой городской музей, может дать наиболее полное и всестороннее представление обо всех особенностях развития промышленного производства России в различные исторические эпохи».

Экскурсию для австрийских гостей провела директор музея Э.Н.Корейченко, которая подробно рассказала о более чем двухсотлетней истории завода, о продукции, выпускавшейся на Путиловско-Кировском заводе в разные периоды времени, о людях, оставивших заметный след в летописи не только завода, но и всей страны.

Музей истории и техники ОАО «Кировский завод» начал свою работу 3 ноября 1961 года. За прошедшие годы с экспозицией музея познакомились делегации из Германии, Бельгии, Великобритании, Италии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Японии, Кореи, Китая, США, Аргентины, Ирана, а также стран постсоветского пространства.