Аграрии Пензенской области посетили Кировский завод

19.12.2012

В рамках визита делегация во главе с заместителем председателя правительства - министром сельского хозяйства Пензенской области Иваном Фирюлиным посетила Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»), ознакомилась с линейкой выпускаемой предприятием сельскохозяйственной техники и встретилась с представителями конструкторско-инженерного корпуса компании. Пензенские аграрии осмотрели производственные цеха завода, в том числе прошедший в августе глубокую модернизацию главный тракторосборочный конвейер. В ходе реконструкции длина конвейера была уменьшена с 26 до 13 постов, что позволило почти в два раза сократить время сборки машин, сэкономить на эксплуатационных расходах  и высвободить значительный объем оборотных средств.  Сегодня средняя плановая загрузка конвейера может составлять порядка 120 машин в месяц. Однако реальные объемы выпуска техники определяются существующим спросом и при необходимости могут быть увеличены в разы.

Во время экскурсии по цехам члены делегации также узнали о действующей на Кировском заводе многоступенчатой системе контроля качества, которую проходит вся выпускаемая продукция. Контроль соответствия стандартам производится как на этапах сборки трактора, так и после выхода готовой машины с конвейера: перед отгрузкой заказчику трактор ожидают независимые проверки надзорными органами. Созданная на заводе система мониторинга качества позволяет своевременно выявлять и устранять возможные отклонения в производственной цепочке и гарантирует высокую степень надежности поставляемой потребителю техники.

После посещения производственных объектов члены делегации осмотрели новую линейку сельскохозяйственной техники в недавно открытых демонстрационных залах Выставочного комплекса Кировского завода, встретились с представителями конструкторской группы Петербургского тракторного завода, обсудили практические вопросы эксплуатации тракторов, а также ознакомились с системой их постпродажного гарантийного и сервисного обслуживания. В завершение визита гости посетили Музей истории и техники Кировского завода.

Члены делегации высоко оценили результаты проводимой холдингом работы по модернизации производства, отметив конкурентоспособность продукции предприятия и подтвержденную многолетним опытом надежность тракторов «Кировец».