24 мая Кировский завод отметит свою 207-ю годовщину

21.05.2008

24 мая Кировский завод отметит свою 207-ю годовщину

Кировский завод проводит традиционный праздник, посвященный годовщине основания предприятия. В этом году работники завода, члены их семей и гости отметят День завода 24 мая.

Особенностью нынешнего праздника кировцев станет проведение выставки военной техники и вооружения, включая зенитно-ракетный комплекс С-300, в создании которого непосредственное участие принимали специалисты Кировского завода, а также различные образцы бронетанковой техники и стрелкового оружия. В рамках празднования пройдет демонстрация техники, выпускаемой ОАО «Кировский завод». Вниманию кировцев и гостей праздника будут представлены хорошо зарекомендовавшие себя на полях страны сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р2 и К-744Р3, кормоуборочный комбайн Е-281 «Марал-125», колесный экскаватор ВЭКС- 20К производства Воронежского завода экскаваторов, а также последняя разработка Петербургского тракторного завода – фронтальный погрузчик «Кировец» 3060, удостоенный в апреле 2008 г. на 12-й международной выставке «MiningWorld Russia – «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» премии «Золотой горняк года» в номинации «Лучшая новинка-2007».

В качестве почетных гостей на мероприятие приглашены руководители администраций города и района, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представители бизнес-сообщества, высокопоставленные военачальники, командиры подшефных воинских частей и учреждений, известные люди Санкт-Петербурга, ветераны завода.

В этом году зрители увидят концерт в исполнении творческих коллективов ДКиТ им. И.И.Газа, артистов эстрады Санкт-Петербурга и цирка на Фонтанке, участников фестиваля творчества Кировского завода. Для маленьких гостей праздника будут работать развлекательные аттракционы, «веселые батуты», автодром, организованы спортивные игры и состязания, выступят потешные скоморохи Театра «Мимигранты». Творческий потенциал кировцев можно будет оценить на выставке-конкурсе «Лавка умельцев-кировцев», где будут представлены достижения прикладного и художественного творчества работников завода.

В ходе официальной торжественной части собравшихся поприветствуют генеральный директор ОАО «Кировский завод» Г.П. Семененко, представители администрации Санкт-Петербурга и почетные гости праздника. Состоятся церемония вручения званий «Заслуженный кировец», «Почетный ветеран ОАО «Кировский завод» и объявление лауреата Премии Кировского завода. Лучшим молодым специалистам будут вручены почетные знаки «Молодому кировцу за успехи в труде». Завершит церемонию парад техники, выпускаемой ОАО «Кировский завод», формирований подшефных воинских частей и военных оркестров.

По окончании торжественной части на центральной площади состоится концерт народного артиста России Михаила Боярского. В завершение Дня завода гости праздника смогут принять участие в праздничной лотерее, главным призом в которой станет автомобиль ВАЗ 21054.

Впервые отмечать День завода кировцы начали в 1988 году. Сегодняшний праздник продолжает эту многолетнюю традицию. В этот день коллектив завода демонстрирует свои достижения в производственной и социальной сферах, а лучшие работники получают заслуженные награды. Кировцы принимают поздравления руководителей предприятия, представителей органов власти, промышленной, научной и культурной элиты города и страны, общественных деятелей, военачальников.

День Кировского завода – это яркое впечатляющее событие в жизни Санкт-Петербурга, наглядное подтверждение корпоративного единства кировцев и неразрывной связи завода с городом.