Свыше 4 тысяч человек вышло на XXXIV Пробег Памяти

17.09.2015
Свыше 4 тысяч человек вышло на XXXIV Пробег Памяти

В воскресенье, 13 сентября, состоялся XXXIV Пробег Памяти, посвященный героическим защитникам обороны Ленинграда в Великой Отечественной войне и 70-летию Великой Победы.

В этих массовых соревнованиях, организованных Кировским заводом и СК «Кировец» совместно с администрацией Кировского района и ЦФКиС «Нарвская застава», приняли участие свыше 4 тысяч человек. На старт трех дистанций - 2, 4 и 10 км - вышли спортсмены и любители бега самых разных возрастов. Это ветераны войны и труда, учащиеся школ, лицеев, колледжей, студенты техникумов и вузов, военнослужащие и курсанты военных учебных заведений, представители трудовых коллективов района и города, в том числе Кировского завода. Своим активным участием в Пробеге Памяти по Юго-Западному рубежу обороны Ленинграда кировцы в очередной раз продемонстрировали верность славным традициям и гражданский патриотизм.

Порядка 117 человек выступили в соревнованиях за Группу компаний «Кировский завод». В их число вошли работники завода «Универсалмаш», ПТЗ, РКЗ, МЗ «Петросталь», «Синтез-Кировец», «Киров-Инструмент», а также корпоративного центра. Спортивную честь Кировского завода отстаивали вместе с кировцами и члены их семей.

Команду холдинга возглавил директор по персоналу и связям с общественностью Николай Чегаев, который преодолел дистанцию 4 км (от памятника «Танк-победитель» в Автово до здания администрации Кировского района). А самой быстрой из всех участниц на этой дистанции оказалась бухгалтер СК «Кировец» Наталья Шушкет, завоевавшая «золото» в абсолютном зачете среди женщин.

На дистанции 10 км (старт от памятника у ж/д станции Лигово) отличилась супружеская пара -Мария Бабич (завод «Универсалмаш») и Олег Бабчин (ЗАО «Стадион «Кировец»), серебряные призеры пробега в абсолютном зачете. На этой же дистанции работница МЗ «Петросталь» Нина Мельникова одержала победу в возрастной группе 60 лет и старше.

На десятикилометровке прекрасно показали себя и воспитанники СК «Кировец» Маргарита Плаксина и Александр Павленин, победители пробега в абсолютном зачете, а также Ульяна Демидова - бронзовый призер также в абсолютном зачете. Следует отметить еще Ольгу Савойскую, победительницу пробега в возрастной группе 50 лет, Ольгу Антонову и Нину Круглову, серебряных призеров в возрастных группах 50 лет и до 18 лет соответственно.

Кроме того, СК «Кировец» проводил лично-командное первенство отдельно только среди сотрудников Кировского завода. Так, в командном зачете 1-е место заняла команда «Универсалмаш», 2-е - «Синтез-Кировец», 3-е - «Корпоративный центр».

В личном первенстве победителями и призерами стали:

На дистанции 10 км

Мужчины
1 место - Олег Бабчин (ЗАО «Стадион «Кировец»)
2 место - Дмитрий Бахтин (ПТЗ)
3 место - Мансур Мамин («Синтез-Кировец», член семьи)

Женщины
1 место - Мария Бабич (завод «Универсалмаш»)
2 место - Екатерина Мадьянова (СК «Кировец»)
3 место - Нина Мельникова (МЗ «Петросталь»)

На дистанции 4 км

Мужчины