Кировцам вручены государственные награды РФ

03.03.2012

За многолетнюю плодотворную деятельность и достигнутые трудовые успехи целая группа работников Кировского завода удостоена высоких государственных наград и почетных званий. Указами президента РФ орденом Почета награждены вальцовщик стана горячей прокатки ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» Сергей НЕМИЧЕВ и слесарь механосборочных работ ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» Владимир РУМЯНЦЕВ. Ордена Дружбы удостоены директор ЗАО «Проектно-конструкторское бюро «Автоматика» Олег ИЛЬИН и слесарь механосборочных работ ЗАО «Петербургский тракторный завод» Евгений СЕВОСТЬЯНОВ.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены машинист тепловоза ЗАО «Локомотив» Василий БЫКОВ, председатель Совета ветеранов войны и труда ОАО «Кировский завод» Виктор СЕРГЕЕВ и начальник управления делами ОАО «Кировский завод» Александр ФИЛИППОВ. Почетные звания «Заслуженный металлург Российской Федерации» и «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоены, соответственно, машинисту крана ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» Амаяку ПАПАЗЯНУ и водителю-испытателю ЗАО «Завод «Универсалмаш» Виктору ХВАТАЕВУ.

В последней декаде февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошли торжественные церемонии вручения наград.
22 февраля президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ провел в Екатерининском зале Кремля торжественный прием по случаю вручения 37-ми выдающимся россиянам государственных наград. Среди его участников был кировец Сергей НЕМИЧЕВ, получивший из рук президента орден Почета.

Обращаясь к собравшимся, глава государства дал высокую оценку заслугам награжденных. «Сегодня в этом зале присутствуют представители очень разных профессий, люди, которые добились жизненных успехов. Причем добились не благодаря везению, случайному стечению обстоятельств, удаче (хотя это в жизни каждого человека, конечно, присутствует), но, наверное, прежде всего благодаря своему труду, упорству, желанию работать, своим каждодневным усилиям. Уверен, что всё, что вы делаете, является очень добрым примером для ваших товарищей и на самом деле добрым примером для огромного количества наших граждан», - подчеркнул он.

29 февраля в Актовом зале Смольного состоялась торжественная церемония награждения работников промышленных предприятий, деятелей культуры, науки и образования Санкт-Петербурга. В числе награжденных в церемонии приняли участие работники Кировского завода Олег ИЛЬИН, Евгений СЕВОСТЬЯНОВ, Василий БЫКОВ, Виктор СЕРГЕЕВ, Александр ФИЛИППОВ, Амаяк ПАПАЗЯН и Виктор ХВАТАЕВ. Вручал награды губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО. В своем обращении к награжденным он, в частности, сказал: «Я вижу в этом зале людей разных профессий, которых объединяет желание и умение принести пользу родному городу и всей нашей стране. Процветание Петербурга, подобно мозаике, складывается из труда многих людей. И вы, лучшие из лучших в своей сфере, вносите существенный вклад в это процветание». Губернатор особо отметил огромный вклад крупных промышленных предприятий, в том числе Кировского завода, в экономическое развитие города, благодаря чему северная столица «прочно удерживает одно из ведущих мест в отечественном машиностроении».
В заключение, губернатор Санкт-Петербурга сфотографировался на память с кировцами, еще раз тепло поздравил их и поблагодарил за высокие трудовые достижения, активную жизненную позицию и любовь к родному городу.