Кировский завод развивает проекты в сфере искусственного интеллекта

15.07.2021 11:20:00
Кировский завод развивает проекты в сфере искусственного интеллекта

Кировский завод стал партнером нового трека «Московского акселератора» для стартапов в области искусственного интеллекта.

Индустриальный трек AI Factory посвящен поиску перспективных IT-продуктов с применением технологии искусственного интеллекта для энергетических, промышленных и телекоммуникационных компаний. К участию приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании, разрабатывающие решения в области EnergyTech, индустриального интернета вещей, облачных B2B-сервисов, искусственного интеллекта для промышленности, BigData и аддитивных технологий.

Экспертное жюри выберет 30 лучших проектов, которые примут участие в акселерационной программе. В течение девяти недель участники будут работать над своими решениями вместе с опытными трекерами, встретятся с бизнес-заказчиками и партнерами, примут участие в коуч-сессиях и воркшопах. Самые успешные стартапы получат возможность запустить оплачиваемые пилоты.

«В течение трех лет мы активно работаем с инновациями – реализуем собственную программу «Промышленный акселератор», создали фаст-трек для пилотных внедрений, корпоративный венчурный фонд Kirov Group Ventures. Партнерский межотраслевой акселератор – следующий шаг для вовлечения в стартап-экосистему. Мы видим потенциал технологий как в усилении основного бизнеса, так и в развитии новых направлений», – говорит директор по инновациям ПАО «Кировский завод» Олег Бочтарев.

Партнерами программы также выступили «Ростелеком», Фонд «Энергия без границ» (партнер – «Интер РАО ЕЭС»), SAP.
Подать заявку на участие в акселерационной программе можно на сайте трека до 13 августа.