• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

11 Ноября 2020, 0:00

Кировский завод завершил поставку паротурбинной установки для ледокола «Урал»

10 ноября завод «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод») отгрузил на Балтийский завод основные узлы главного турбогенератора левого борта для «Урала» - второго серийного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Турбоагрегат мощностью 36 МВт успешно прошел полный цикл приемо-сдаточных испытаний на заводском стенде и 23 октября был принят межведомственной комиссией. Сразу после этого началась поэтапная отгрузка оборудования главного турбогенератора (ГТГ) на Балтийский завод.

10 ноября судостроителям поставлены два самых сложных и крупногабаритных узла - блоки турбины и генератора суммарной массой около 245 тонн. В целях сокращения сроков монтажа ГТГ на ледоколе узлы отправлены в максимально собранном виде: с опорными конструкциями, участками паро- и маслопроводов, паровыми клапанами, площадками обслуживания. Оборудование доставили заказчику по воде с помощью 300-тонного плавучего крана «Богатырь-4».

Пятью месяцами ранее «Киров-Энергомаш» отправил на Балтийский завод главный турбогенератор правого борта для «Урала». С отгрузкой ГТГ левого борта поставка комплекта оборудования паротурбинной установки ПТУ-72 для этого атомохода завершена.

«Сейчас наша основная задача - в максимально сжатые сроки закончить сборку поставленного оборудования непосредственно на строящемся ледоколе, - подчеркивает директор завода «Киров-Энергомаш» Алексей Садков. - Необходимо сделать это в течение ноября-декабря текущего года, чтобы не задерживать дальнейшую постройку «Урала» Балтийским заводом. Мы постарались учесть все технические вопросы, которые возникали при сборке оборудования на предыдущих атомоходах, поэтому я уверен, что заявленные сроки будут соблюдены».

Напомним, что в 2017-2019 годах «Киров-Энергомаш» поставил паротурбинные установки для головного и первого серийного ледоколов проекта 22220 - «Арктики» и «Сибири». А в настоящее время на заводе изготавливают оборудование ПТУ-72 для третьего и четвертого серийных атомоходов - «Якутии» и «Чукотки».

  Отгрузка на Балтийский завод основных узлов главного турбогенератора (ГТГ) левого борта для ледокола «Урал»

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47