• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

10 Октября 2020, 0:00

Кировский завод открыл памятник Николаю Путилову

10 октября 2020 года состоялось открытие памятника выдающемуся промышленнику Николаю Ивановичу Путилову. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

Возле проходной Кировского завода установили памятник талантливому инженеру и предпринимателю, который более десяти лет возглавлял Путиловский (сегодня Кировский) завод. Рядом с памятником расположен сквер - современное, благоустроенное место для отдыха горожан и гостей города. Проект благоустройства реализован Кировским заводом совместно с администрацией Кировского района Санкт-Петербурга.

Автор проекта памятника - член-корреспондент Российской академии художеств Константин Гарапач. Монумент создан на средства Кировского завода, его стоимость составила 12 млн рублей.

«Николай Путилов много сделал для Петербурга и страны в целом: развивал производство, открывал школы и больницы, помогал нуждающимся. Открытие памятника - дань уважения человеку, который сделал все возможное, чтобы процветала Россия. Я благодарю руководство Кировского завода и всех кировцев за сохранение памяти об этом великом человеке», - сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Сегодня Кировский завод с радостью и гордостью делает этот подарок горожанам. Я уверен, что сквер станет одним из любимых мест отдыха как для сотрудников предприятия, так и для жителей Кировского района. Многие достопримечательности Петербурга были созданы при участии мастеров нашего завода, и сегодня мы продолжаем эту славную традицию», - отметил в своей речи генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.
                                         Торжественное открытие памятника Николаю Путилову 
 Слева направо: глава администрации Кировского района Сергей Иванов, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор Георгий Семененко
 Автор проекта памятника - член-корреспондент Российской академии художеств Константин Гарапач
 
                                                           Церемония открытия памятника
 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47