• Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

24 Августа 2020, 0:00

Стадион «Кировец» Кировского завода готовится к реконструкции

Владельцем акционерного общества «Стадион «Кировец» стал Дмитрий Игнатенко - бывший зенитовец и основатель футбольной школы «Восхождение». Совместно Кировским заводом он планирует провести глобальную реконструкцию стадиона.
 
В планах - создание современного футбольного поля с подогревом и трибунами на три тысячи зрителей, залов для занятий волейболом, баскетболом, теннисом и другими видами спорта.
 
- Мы рассчитываем, что это будет футбольная арена второй категории УЕФА. - рассказал Дмитрий Игнатенко. - Это позволит нам проводить чемпионаты среди команд первой и второй лиги, а возможно, и некоторые международные соревнования. Вокруг поля проложат четыре беговые дорожки для занятий легкой атлетикой.
 
Кроме того, на территории стадиона возведут два дома спорта. Это гостиничные комплексы, где спортсмены смогут жить во время сборов и между соревнованиями.

Заключительный этап реконструкции - возведение ледового дворца. На стадионе будут работать секции как для взрослых, так и для детей. Дмитрий Игнатенко планирует привлекать профессиональных тренеров из большого спорта.
 
Сотрудники Кировского завода смогут по-прежнему заниматься на стадионе, все льготы сохранятся.
 
Земельный участок площадью около девяти гектаров и все спортивные сооружения, расположенные на нем, остались в собственности Кировского завода.
 
 Стадион «Кировец» Кировского завода готовится к реконструкции

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47