• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

29 Июля 2020, 0:00

Петербургский тракторный завод открыл новый дилерский центр в Башкирии

21 июля в селе Кабаково Республики Башкортостан состоялось официальное открытие нового дилерского и сервисного центра Петербургского тракторного завода (входит в группу компаний «Кировский завод»).

Производственно-технический центр (ПТЦ) «КИРОВЕЦ-Уфа» стал вторым официальным дилером Петербургского тракторного завода в Башкирии наряду с государственным предприятием «Башсельхозтехника».

- У нас давние партнерские отношения с этим регионом, - подчеркнул директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков. - Только за последние пять лет ПТЗ поставил в республику более 250 современных тракторов мощностью от 300 до 430 л. с. Всего же на полях Башкирии сегодня работают более полутора тысяч «Кировцев» разных модификаций. Открытие нового дилерского и сервисного центра сделает нашу технику еще ближе и доступнее для местных аграриев, обеспечит ее оперативное и качественное обслуживание.

 

Создатель и руководитель ПТЦ «КИРОВЕЦ-Уфа» Радик Хафизов в середине 2000-х организовал подобный центр по продажам и обслуживанию техники «Кировец» в Сургуте. По его словам, новый дилерский центр имеет все необходимое для приемки поступающих с завода тракторов, подготовки их к работе и дальнейшего гарантийно-сервисного обслуживания.

 

К 2024 году на площадке «КИРОВЕЦ-Уфа» планируют построить еще одно производственное здание и приобрести дополнительное оборудование. Общий объем инвестиций в проект составит 300 миллионов рублей.

 

В открытии дилерского и сервисного центра принял участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

 

- Тракторы «Кировец» близки, понятны и очень нужны нашим аграриям, - отметил он. - Мы всегда будем поддерживать селян, укреплять материально-техническую базу агропромышленного комплекса Башкирии. С 2011 года работникам сельского хозяйства предоставляются субсидии из республиканского бюджета на приобретение тракторов «Кировец» в размере до 50% от их стоимости.

 

Всего у Петербургского тракторного завода более 60 дилерских и сервисных центров в России и за рубежом.

 Петербургский тракторный завод открыл новый дилерский центр в Башкирии

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47