• Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

21 Июля 2020, 0:00

Завод «Киров-Энергомаш» внедряет инновации

Завершился отбор проектов в сфере промышленных технологий для завода «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод»).

 

Акселерационную программу компания реализует совместно с Агентством стратегических инициатив. Заявку можно было подать в течение шести недель на сайте leader-id.ru.

 

Инновационные решения предложили более 100 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов России, 40 из них - студенческие проекты и разработки молодых ученых. В финал вышли 19 стартапов.

 
Эксперты завода «Киров-Энергомаш» в онлайн-режиме рассмотрели идеи финалистов и выбрали наиболее перспективные для имплементации на предприятии.
 
Основные направления отобранных технологических разработок:
• цифровизация производства (электронное согласование конструкторской и технологической документации, замена бумажных маршрутных карт, организация удаленных рабочих мест);
• оптимизация планирования (нанесение маркировки на детали и отслеживание узлов в производственном потоке);
• методы очистки проточной части турбин; 
• межоперационный контроль точности изготовления; 
• новые решения для полировки лопаток турбин.
 
Часть проектов уже сейчас оцениваются, как сопоставимые по качеству и стоимости с существующими решениями ведущих мировых промышленных компаний. 
Впереди у победителей 10 недель работы над пилотными проектами, по итогам которых стартапы получат возможность привлечь инвестиции от венчурного фонда Kirovgroup VC и масштабировать свой продукт.
  Цех механообработки завода «Киров-Энергомаш»  
 

Справка: АО «Завод «Киров-Энергомаш» - один из крупнейших российских производителей энергетического оборудования. Компания осуществляет проектирование, разработку и поставку техники для судостроительной и нефтегазовой отраслей, тепло-, гидро- и атомной энергетики.Среди ключевых проектов последних лет - проектирование, выпуск и испытания оборудования для пяти новейших атомных ледоколов проекта 22220.

 

Производственные площади предприятия составляют более 70 000 кв. м, станочный парк - 658 единиц оборудования. В 2014 году введен в эксплуатацию стенд нового поколения для испытаний компрессорного оборудования, в 2017-м запущен в работу модернизированный универсальный стенд для натурных испытаний паротурбинных установок мощностью до 75 МВт для всех современных и перспективных кораблей ВМФ и судов гражданского флота. Стенд не имеет аналогов в России и странах СНГ. 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47