• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

ТЭЦ
23 Июня 2020, 0:00

Кировский завод построит собственную тепловую электрическую станцию

Принято решение о строительстве энергоцентра мощностью 24,9 МВт на производственной площадке Кировского завода в Санкт-Петербурге.
 
Реализация проекта позволит исключить необходимость оплаты услуг ПАО «Ленэнерго» и снизить темпы роста цены на электроэнергию для дочерних обществ. Это также повысит надежность тепло- и электроснабжения производственной площадки компании. Финансовый партнер по проекту - ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Срок реализации проекта - 2022 год. 
 
В качестве заказчика выступит ООО «Андромеда» - новое юридическое лицо в составе группы компаний «Кировский завод». 
 
Имущественный комплекс ПАО «Кировский завод» включает около 400 га земельных участков в нескольких регионах страны и порядка 1,5 млн кв. м зданий и сооружений. Производственные и инфраструктурные объекты компании в Санкт-Петербурге (станция метро «Кировский завод») размещены на территории площадью около 200 га. Здесь действуют основные предприятия группы, выпускающие тракторы и дорожно-строительную технику, турбины для ледоколов, буровые установки, оборудование для АЭС, газозаправочные станции, стальной прокат, вагоны для метрополитена и многое другое. Продукция отправляется по всей России и более чем в 40 стран мира.
 
 
Главная понизительная подстанция Кировского завода 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47