• Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

26 Мая 2020, 0:00

Петербургский тракторный завод провел парад тракторов «Кировец»

В день 75-летия Победы, 9 мая, колонна из восьми машин проехала по местам боевой славы города-героя Ленинграда.

Этой акцией сотрудники Петербургского тракторного завода (ПТЗ, входит в группу компаний «Кировский завод») почтили память бойцов и командиров Красной Армии, ополченцев, сражавшихся на подступах к осажденному Ленинграду, тружеников тыла и жителей блокадного города.

В пробеге участвовали тракторы из лимитированной серии, украшенные победной символикой. Возглавлял колонну самый мощный трактор в продуктовой линейке завода - К‑742М, за ним следовали тракторы пятого тягового класса К‑525. На каждой машине развевались флаги СССР и Знамя Победы. Вести «Кировцы» доверили лучшим сотрудникам предприятия.
 
Перед началом мероприятия его участников поздравили с Днем Победы директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков и его заместитель по персоналу Сергей Валяев, председатель Межрегионального профсоюза работников группы компаний «Кировский завод» Сергей Савцов и депутат Государственной Думы РФ Сергей Пантелеев. 
 
В сопровождении машин дорожно‑патрульной службы колонна вышла из центральных ворот Кировского завода и двинулась по направлению к мемориалу «Пулковский рубеж», расположенному на южном склоне Пулковских высот.
 
Водительское место в кабине головного трактора занял Сергей Серебряков. Маршрут пробега проходил по проспекту, носящему имя маршала Победы, четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова. С включенными проблесковыми маячками колонна проследовала на малом ходу мимо аллеи Славы и стелы «Передний край обороны» возле станции Лигово. В Красном Селе тракторы совершили круг почета вокруг монумента «Арка Победы», торжественно открытого пять лет назад к 70‑летию Победы.
 
В завершение участники возложили красные гвоздики к мемориалу «Пулковский рубеж» и почтили минутой молчания память павших в боях за Ленинград, умерших от голода, холода, бомбежек и артобстрелов.
 
На следующий день эти тракторы отправились на поля разных регионов России.
  

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47