• Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

14 Апреля 2020, 0:00

Петербургский тракторный завод обновил линейку самых мощных тракторов

Петербургский тракторный завод (входит в группу компаний «Кировский завод») запустил в серию новую линейку энергонасыщенных сельскохозяйственных тракторов «Кировец» К-7М мощностью от 300 до 428 л. с.
 

Тракторы К-7М отличает оригинальный современный дизайн. В зависимости от модели и комплектации на них могут устанавливаться новые дизельные двигатели производства Тутаевского моторного завода или Mercedes-Benz, соответствующие экологическому стандарту Stage IIIА.

 

В сравнении с тракторами предыдущего поколения существенно усовершенствована трансмиссионная группа. Специально для К-7М конструкторами Петербургского тракторного завода разработана автоматизированная коробка перемены передач Т7, которая изготавливается в новом цехе трансмиссий по суперсовременным технологиям. Усиленные ведущие мосты Т400 обладают повышенной надежностью. Управление трансмиссией с помощью многофункционального джойстика и защиту от ошибочных действий оператора обеспечивает система КОМАНДПОСТ-3. По удобству управления 17-тонные машины сопоставимы с легковыми автомобилями.

 

Новые «Кировцы» имеют более просторную кабину с улучшенной обзорностью и шумоизоляцией: уровень шума на рабочем месте механизатора не превышает 74 дБ.

 

Колеса увеличенного диаметра позволяют максимально эффективно реализовать тяговый потенциал трактора и снизить давление на почву.

 

«Кировцы» К-7М могут оснащаться высокоточной спутниковой системой автопилотирования от компании Trimble.

 

 

«Кировец» К-7М 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47