• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

14 Апреля 2020, 0:00

Петербургский тракторный завод начал выпуск нового трактора для фермеров

Петербургский тракторный завод (входит в группу компаний «Кировский завод») приступил к серийному производству универсального сельскозяйственного трактора пятого тягового класса «Кировец» К-5 мощностью 250 л. с.

Новинка ПТЗ обладает всеми преимуществами энергонасыщенных тракторов шарнирно-сочлененной конструкции. При этом машина выполнена в дорожном габарите, что позволяет ей свободно перемещаться по дорогам общего пользования.

 

Специально для этого трактора Ярославским моторным заводом создан надежный, экономичный 250-сильный двигатель ЯМЗ-53645.

 

На тракторе установлена автоматизированная коробка перемены передач Т5 собственного производства ПТЗ, которая имеет 16 передач переднего и 8 передач заднего хода, с удобной и интуитивно понятной системой управления КОМАНДПОСТ-2.

 

Трактор в первую очередь предназначен для мелких и средних фермерских хозяйств с пашней от 500 до 2 000 гектаров, но способен решать широкий круг задач и в крупных агрохолдингах. С его помощью можно пахать, сеять, боронить, вносить удобрения, заготавливать корма, перевозить грузы.

 

 «Кировец» К-5

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47