• Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

Новости

21 Февраля 2020, 0:00

На Кировском заводе запускают отбор инновационных идей сотрудников

Сотрудники группы компаний «Кировский завод» в рамках программы «Внутреннее предпринимательство» смогут совершенствовать существующие и создавать новые бизнес-направления в компании. Отбор идей стартовал 17 февраля и продлится до 10 апреля.

 

Всего планируется получить не менее 150 заявок, из которых участниками отбора предположительно станут 30 человек, треть из них выйдут в финал.

 

К участию приглашаются все работники, вне зависимости от занимаемой должности и опыта работы. После очного отбора они смогут пройти четырехмесячное обучение предпринимательству с тестированием бизнес-гипотез, освоением продуктового подхода и созданием минимально жизнеспособного продукта (MVP). Это также позволит им открыть для себя новые возможности по развитию карьеры и претендовать на позиции при открытии новых направлений.

 

Авторам предложений, которые пройдут отбор, окажет всестороннюю помощь дирекция по инновациям, команда помощников из ключевых сотрудников по направлениям и топ-менеджеров компании. Эксперты будут сопровождать разработку планов по развитию проектов и помогать в их реализации. Пилотные внедрения пройдут на промышленных площадках Кировского завода и внешних компаний-партнеров.

 

В приоритете - проекты, направленные на модернизацию производств, развитие технологий, запуск новых продуктов и сервисов, укрепление позиций компании на внутреннем и внешних рынках, а также ориентированные на поиск новых дополнительных источников дохода.

 

Заявку можно подать в простой форме на сайте innovations.kirovgroup.vc.

 

«Если раньше мы внедряли какие-то управленческие подходы и технологические решения, догоняя остальной мир, то сейчас идем наравне с ведущими мировыми компаниями, которые только в последние несколько лет начали серьезно инвестировать в стартапы, запускать программы внутреннего предпринимательства. Мы в этом смысле в числе инноваторов - прокладываем дорогу в будущее. Это в нашей ДНК. Кировский завод уже на протяжении более двух веков предлагает новые решения и развивает технологии», - отметил генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко.

 

«Внутреннее предпринимательство» - часть единой экосисистемы по работе с инновациями на Кировском заводе. В течение 2018-2019 гг. на предприятиях группы были проведены три акселерационные программы для стартапов в области промышленных технологий и b2b-сервисов. Только за 2019 год была запущена работа почти с двумя десятками проектов в сфере промышленного интернета вещей, бизнес-аналитики процессов, VR-технологий, роботизации производственных и бизнес-процессов и в других направлениях.

 

 

Сотрудники Проектно-конструкторского бюро «Автоматика» (входит в группу компаний «Кировский завод») 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47