• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

30 Января 2020, 0:00

ИТ-проект Кировского завода признан лучшим по версии GlobalCIO

Команда Кировского завода и «Петростали» (входит в группу компаний «Кировский завод») стала победителем конкурса «Проект года 2019» в номинации «Лучший ERP-проект». 

 

Ключевая идея проекта - создание на «Петростали» единой учетной системы с возможностью сквозного контроля всех этапов производства: от поступления заказа до отгрузки готовой продукции. Все процессы, фиксируемые сегодня в системе, отражаются при расчете себестоимости. Время расчета себестоимости и распределения затрат сократилось с 16 до 3 часов, а учет себестоимости каждого передела стал более прозрачным. 

 

Кроме того, упрощена процедура сдачи электронной отчетности в государственные органы и запущен сервис проверки контрагентов с данными Федеральной налоговой службы, появилась возможность регулярного обновления системы в соответствии с изменениями в законодательстве.
 
«Внедрение 1С:ERP на «Петростали» - один из самых масштабных и сложных проектов, связанный с перестройкой производственных процессов, идеологии использования стандартных подсистем 1С и интеграцией с внешними системами. Победа в конкурсе «Проект года» подтверждает растущий интерес профессионального сообщества к решениям в области цифровизации производств. Участники данного внедрения знают, как это было непросто, как много выполнено работы и преодолено трудностей, но вместе мы справились», - рассказала руководитель группы аналитики отдела корпоративных информационных систем дирекции по ИТ Кировского завода Юлия Панова. 
 
Конкурс «Проект года 2019» проводился восьмой раз профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации GlobalCIO. В 2019 году к участию были допущены 193 проекта. Их оценивали непосредственно ИТ-директора и руководители ИТ-служб. Среди участников конкурса: ПАО «Аэрофлот», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Ростелеком», ПАО «ЧТПЗ», ГК «Росполихим», АО «СОГАЗ», Ингосстрах и другие.
 
Торжественное награждение победителей ИТ-премии 
 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47