• Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

20 Декабря 2019, 0:00

Кировский завод и «Энвижн Груп» запустили автоматизированную систему управления производством

Компании объявляют об успешном запуске системы мониторинга и управления промышленным производством, созданной в рамках стратегического партнерства в области автоматизации и повышения эффективности производства на базе ИТ-технологий.

 

В ноябре 2018 года МТС, «Энвижн Груп» и Кировский завод подписали соглашение о сотрудничестве в создании автоматизированной системы мониторинга и управления производством с использованием индустриальной коммуникационной платформы (ИКП), призванной повысить эффективность работы станочного парка и оборудования предприятия.

 

Система, запущенная в опытную эксплуатацию на площадках «Объединенных заводов буровой техники им. В. В. Воровского» и завода «Киров-Энергомаш» (входят в группу компаний «Кировский завод»), позволяет в реальном времени собирать с установленных на станках датчиков информацию о текущем состоянии работы оборудования. Для обеспечения взаимодействия персонала заводов между собой, помимо стандартных возможностей мессенджера, в систему встроена платформа, позволяющая коммуницировать с устройствами при помощи чат-ботов для реализации специфичных производственных бизнес-процессов. Платформа имеет стандартный web-интерфейс и мобильное приложение. Полученная статистика помогает сократить простои, снизить аварийность, повысить эффективность логистики и других производственных процессов.

 

Следующим этапом станет совершенствование платформы и ее применение в других системах предприятия: ERP (планирование ресурсов предприятия), MES (система управления производственными процессами), PDM (управление инженерными данными) и т. п. Планируется также продолжить интеллектуализацию ботов и внедрить аналитическую обработку получаемых данных, в том числе с помощью нейронных сетей.
Все это позволит подготовить единый продукт на основе связки системы мониторинга, ERP и индустриальной коммуникационной платформы для вывода на B2B-рынок.
 

«Созданная система мониторинга и управления оборудованием успешно протестирована и внедрена на центральной производственной площадке Кировского завода. Гибкость и простота управления системы позволяет развернуть её практически на любом производстве в течение нескольких дней, с возможностью легкого масштабирования и адаптации под различные нужды. Мы рассчитываем, что использование нового решения позволит как минимум в 1,5 раза сократить издержки, связанные с эксплуатацией станков и оборудования. В наших ближайших планах - вывести разработку на рынок как самостоятельный коммерческий продукт. Уверен, что в этом нам помогут глубокая отраслевая экспертиза Группы компаний АФК «Система» и экспертиза МТС в создании и продвижении IT-решений, а также ведущие позиции Кировского завода в современных технологиях машиностроения», - отметил президент «Энвижн Груп» Сергей Гавренков.

 

«Индустриальная коммуникационная платформа может стать основным средством коммуникации в корпоративном и индустриальном секторах экономики для включения «полевых» работников в единый процесс цифровизации, который будет фундаментом роста производительности, эффективности и снижения рисков в производственных процессах. Следующий шаг - возможность оцифровки действий производственного персонала. Эта задача пока в общем виде не решена, но применение ИКП - шаг в эту сторону», - рассказал директор по информационным технологиям ПАО «Кировский завод» Виктор Верниковский.

 

В рамках стратегического партнерства Кировский завод выступает соавтором концепции системы, а также опытной площадкой для испытаний и ввода в эксплуатацию отраслевых решений. Дочерняя компания МТС - системный интегратор «Энвижн Груп» проектирует и разрабатывает решение. МТС как технологический партнер проекта и как лидер корпоративного рынка связи России примет участие в масштабировании решения на бизнес-рынок страны.
 Цех механобработки завода "Киров-Энергомаш" (входит в группу компаний "Кировский завод")
 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47