• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

18 Декабря 2019, 0:00

Кировский завод завершил первый этап инвестпрограммы модернизации производственной площадки завода «Киров-Энергомаш»

 «На заводе «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод») завершен первый этап инвестиционной программы по обновлению производственных фондов», - рассказал директор предприятия Олег Бухарин.

 

Модернизацию, которая продолжалась два года, завершает запуск в работу горизонтального фрезерно-расточного станка с программным управлением ŠKODA HCW3-262. Равных ему по габаритам и техническим характеристикам в нашей стране практически нет.

 

Станок изготовила чешская компания ŠKODA MACHINE TOOL a.s. Новое оборудование - это масштабное инженерное сооружение, весом около 250 тонн, которое вместе с коммуникациями занимает площадь 800 кв. метров. Станок предназначен для высокоточной обработки сложных крупногабаритных изделий до 14 метров в длину и 8 - в высоту. Его поворотный стол выдерживает нагрузку до 100 тонн. На станке можно фрезеровать, сверлить, растачивать, нарезать резьбу.

 

Полностью подготовленный к эксплуатации станок ŠKODA HCW3-262 обошелся предприятию в 5,95 млн евро.

 

«Планируем задействовать «Шкоду» при изготовлении рам и корпусов для турбин, генераторов, компрессоров и других крупных узлов, - сообщил главный технолог завода «Киров-Энергомаш» Константин Бурылов. - В ближайшее время поставим на станок корпус цилиндра высокого давления главного турбогенератора левого борта атомного ледокола «Урал». Для обеспечения круглосуточной работы «Шкоды» мы приняли и обучили пять операторов. Использование нового станка повысит уровень автоматизации производства, уменьшит сроки изготовления продукции».

 

Кроме того, за последние два года также закуплены и введены в работу восемь высокотехнологичных обрабатывающих центров и современные контрольно-измерительные комплексы. Это позволяет расширить номенклатуру выпускаемой продукции завода «Киров-Энергома», увеличить объемы производства и выйти на новые перспективные рынки сбыта.

Монтаж станка

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47