• Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

6 Декабря 2019, 0:00

Юные робототехники при поддержке Кировского завода выиграли на международном чемпионате

Сборная Центра робототехники Президентского физико-математического лицея № 239 завоевала восемь наград на престижном международном чемпионате RoboCup Asia-Pacific. 
 

Чемпионат объединил более 1000 юных инженеров из 13 стран, включая Россию, Китай, Иран, Мексику, ОАЭ, Италию, Японию, Южную Корею. Россия представила более 40 проектов.

 Команда Geese Swans  

 

Мероприятие открыл грандиозный парад флагов стран-участниц. За ним последовали выступления дрессированного медведя и робота iVana. Затем начались соревнования. Дети продемонстрировали роботов-спасателей, которым надо было пройти полигон, найти и спасти выживших людей; автономных колесных роботов-футболистов и роботов-актеров.

 

Команда робототехников выступала в фирменных рубашках поло с логотипами Кировского завода. Также дети решили усовершенствовать одежду и создали роботизированный светящийся костюм.

 

Сейчас у ребят отдых от соревнований, но скоро они планируют обсудить идеи для новых проектов.

 

«Соревнования RoboCup - это наиболее значимое международное событие в сфере робототехники, организованное сообществом университетов ведущих технологических мировых держав с целью содействия науке и развитию искусственного интеллекта. Лицеисты пока участвуют и побеждают в школьной лиге, но мы надеемся, что в недалеком будущем наши выпускники смогут достойно выступить и на студенческих соревнованиях. Участие российских университетов в движении RoboCup окажет неоценимое содействие развитию отечественной школы робототехники, - рассказал руководитель Центра робототехники Сергей Филиппов.

 

«Мы очень благодарны Кировскому заводу за ту поддержку, которую он оказывает Центру робототехники ФМЛ № 239. Вне всякого сомнения, это наши общие победы!» - отметил он.

 Команда MVK

 

Кировский завод с 2011 года помогает командам лицея участвовать во всемирных, а также всероссийских олимпиадах и фестивалях по робототехнике, в международных турнирах юных физиков и математиков. Петербуржцы неизменно становятся победителями и призерами соревнований.

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47