• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

Новости

16 Октября 2019, 0:00

На металлургическом производстве Кировского завода внедрили проект по автоматизации бизнес-процессов

Целью проекта было повышение конкурентоспособности металлургического завода «Петросталь» (входит в группу компаний «Кировский завод») за счет совершенствования ключевых бизнес-процессов.

 

Выполнить внедрение требовалось в минимальные сроки, силами собственной команды специалистов. Усилия были сконцентрированы на управлении портфелем заказов, учете действующих договоров и контрактов, планировании работы производства, производственном, финансовом, складском учете и других направлениях работы предприятия.

 

«Особенность проекта в том, что была разработана система учета стоимости каждого передела с возможностью сквозного контроля передачи полуфабрикатов/продукции на следующий передел. Это позволило нам управлять себестоимостью производства на каждом этапе. По итогам внедрения мы получили возможность управлять предприятием в онлайн-режиме и, как результат, принимать правильные управленческие решения», - рассказала финансовый директор металлургического завода «Петросталь» Анастасия Никитина.

 

Проект победил в III Международном конкурсе лучших проектов автоматизации управления и учета «1С:Проект года». Победа была присуждена в номинации «Лучший проект в отрасли (металлургия)». Всего на конкурс было подано 140 заявок. Среди участников конкурса: Банк ВТБ, ГК «Ростатом», Сбербанк, «Металлоинвест», «Полюс», «Уралхим» и другие компании. Награждение победителей состоялось в Москве 11 октября 2019 года. 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47