• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

9 Октября 2019, 0:00

Кировский завод запустил собственный акселератор

Стартовал «Промышленный акселератор» для технологический стартапов, инициированный Кировским заводом. Финалистами отбора стали восемь проектов, которые пройдут программу с экспертами и трекерами.

 

  1. BID Technologies - контроль качества серийной промышленной продукции с применением технологий искусственного интеллекта; 

  2. VR Tech - решения виртуальной реальности для промышленности;

  3. Комплекс маркировки и BI - комплекс маркираторов и серверного программного обеспечения для формирования и индивидуальной аналитики реальных данных о комплектующих, запчастях, инструменте и оснастке для предиктивного ТОиР;

  4. Identix.one / ProEye  - облачная платформа по видеоаналитике, основанная на высокоточной системе распознавания лиц;

  5. RFID оборудование - разработка оборудования для считывания RFID - меток;

  6. Application Traffic Control - SaaS решение для сокращения затрат на тех. поддержку, позволяющее выявлять сбои в исполнении бизнес-процессов;

  7. Система C.Nord UAS -  применение БПЛА собственной разработки для технического мониторинга охраняемых объектов, снижающее операционные издержки;

  8. Система прогнозирования времени и стоимости изготовления деталей - решение, позволяющее за несколько минут оценить готовность детали.

 

В отборе, проходившем с июля по сентябрь текущего года, приняли участие около 200 команд с решениями в сфере интернета вещей (IoT), BigData, промышленной безопасности и сельскохозмашиностроения. Каждый проект будет проходить по индивидуальному треку, результатом которого станет пилотное внедрение одной из производственных площадок Кировского завода. В перспективе команды могут получить персональный инвестиционный офер.


 

 

   

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47