• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Главная > ПРЕСС-ЦЕНТР > Пресса о нас

Пресса о нас

19 Сентября 2019, 12:46

«Ростелеком», TELE2 и Кировский завод завершили тестирование решений IOT для промышленности

Тестирование проходило в рамках стратегического сотрудничества «Ростелекома» и Кировского завода, включающего в том числе совместную работу над проектами нацпрограммы «Цифровая экономика».

 

Тестовая сеть передачи данных была развернута на базе инфраструктуры сотового оператора Tele2 с использованием технических решений Ericsson. Для передачи данных применялись модемы со встроенными SIM-картами «Ростелекома». В пилотной зоне использовалась технология NB-IoT, которая обеспечивает подключение большого количества IoT-устройств через одну базовую станцию, гарантируя долгое время автономной работы за счет оптимизации энергопотребления. Еще одним свойством NB-IoT является способность легко «обходить» железобетонные и металлические перекрытия, ликвидируя эффекты «затенения», свойственные традиционным сигналам (в т. ч. ZigBee и Wi-Fi).

 

Результаты тестов доказали эффективность автоматизации передачи показаний: промышленные предприятия смогут получать положительный экономический эффект, основывая свои системы управления производственными процессами на эффективном быстродействующем протоколе NB-IoT.

 

В планах «Ростелекома» и Кировского завода - не только установка умных датчиков в интересах самого Кировского завода, но и разработка совместного продукта для промышленных предприятий Российской Федерации.

 

 

Алексей Телков, технический директор Tele2:


«Tele2 активировала NB-IoT на территории Кировского завода в рамках уже существующей LTE-сети. Такие развертывания можно производить быстро и в любом регионе присутствия LTE в Российской Федерации. Цифровые технологии очень нужны нашей промышленности. Потому что только в результате их внедрения возможен скачкообразный рост качества отечественной продукции и внедрение инноваций. В текущем году Tele2 с партнерами уже провела ряд тестирований технологий NB-IoT, в частности, для энергетического сектора. Поэтому наши будущие проекты с партнерами направлены на применение в самых разных отраслях».

 

 

Михаил Поставнин, директор по развитию Кировского завода:


«Мы рады сотрудничеству с «Ростелекомом» в рамках этого проекта, который реализует новые бизнес-сценарии с использованием возможностей Интернета вещей в промышленности. Наша компания представляет собой многопрофильный холдинг, развитие которого без инновационных решений было бы невозможно. Мы уже успешно внедрили беспроводной мониторинг производственного оборудования, будем внедрять мониторинг непроизводственного оборудования и территориально-распределенных объектов. Данные решения мы планируем также предлагать и другим предприятиям РФ, чтобы вместе повышать инновационность российского промышленного сектора».

 

 

Дмитрий Слиньков, директор по индустриальному Интернету «Ростелекома»:


«Согласно экспертным исследованиям IDC, промышленность - самый «благодатный» сектор экономики для внедрения индустриального Интернета вещей. Потому что именно здесь технологии IIoT позволяют получить быстрый и вменяемый, конкретный эффект.
Принятая в «Ростелекоме» стратегия IIoT фокусирует наши усилия в том числе и на промышленности. Открытость инновациям и способность объединять усилия с партнерами из разных областей, а также собственная инфраструктура передачи и хранения данных позволяют «Ростелекому» предложить рынку инновационные, зарекомендовавшие себя, надежные решения. При этом мы, как и раньше, готовы рассматривать и интегрировать интересные инновационные решения любых игроков рынка - от стартапов до научных лабораторий. Потому что, согласно мировой практике, решения в области индустриального Интернета приносят успех заказчику только в результате создания эффективных партнерств. Рассчитываем закрепить успехи пилотного проекта, обеспечивая массовые внедрения протестированных решений на многих предприятиях РФ, уже сейчас проявляющих интерес к данной технологии».

 

 

***
 
NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) - стандарт сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объемами обмена данными, разработанный с учетом потребностей устройств Интернета вещей. Позволяет подключать сотни тысяч устройств одновременно, при этом технологии энергосбережения и малое энергопотребление обеспечивают работу устройств в течение 10 лет от одной батарейки. Сигнал сети NB-IoT хорошо проникает в труднодоступные места, такие как подвалы, стояки, подземные парковки, что дает потенциал для обслуживания до десяти тысяч устройств в зоне действия одной базовой станции. Технические особенности стандарта NB-IoT позволяют создавать и развивать различные промышленные и потребительские сценарии для широкого круга отраслей: умных зданий, умного промышленного производства, оптимизации инфраструктуры ЖКХ, защиты окружающей среды, повышения безопасности дорожного движения и многих других.

 


Источник: http://www.kirnews.ru/news/2019-09-16/rostelekom--Tele2-i-kirovskiy-zavod-zavershili-testirovanie-resheniy-IoT-dlya-promyshlennosti/.  

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47