• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

16 Сентября 2019, 0:00

Кировский завод запустил семь пилотов с участниками акселератора

 12 сентября на Demo Day промышленные стартапы представили пилотные проекты, созданные за три месяца акселерации. Финалисты получили финансовую поддержку и предложения о сотрудничестве. 
 

Финалистами акселерационной программы Кировского завода в партнерстве с Pulsar Venture Capital (Pulsar VC) стали семь участников. Команды представили проекты, решающие проблемы крупных производств. Среди стартапов есть системы, прогнозирующие поломки в станках, выявляющие брак на производствах и контролирующие соблюдение промышленной безопасности.

 

- Обычно к таким крупным производствам, как Кировский завод, нельзя просто постучаться и предложить свои услуги. Должна быть точка входа, живой интерес со стороны предприятия. Корпоративный акселератор - как раз такая возможность, - рассказал создатель стартапа Human+ Павел Матвеев. - Акселератор позволил открыто поговорить с экспертами и узнать, что они думают про проект. Нам показали перспективы стартапа и его ограничения - это очень помогло выстроить грамотную бизнес-стратегию.

 

По итогам программы стартап VizorLabs привлек клиентов и заключил договоры на общую сумму 35 млн рублей, компания Human+ вышла на новый рынок и теперь сотрудничает с предприятиями машиностроения, а проект odgAssist ввел платежи по подписке и увеличил ежемесячный доход в три раза.

 

 

- Три месяца участники акселератора под руководством трекеров из команды Кировского завода формулировали бизнес-гипотезы и проверяли их на практике, -отметил основатель венчурного фонда Pulsar VC Павел Королев. - Эксперты Pulsar VC объясняли предпринимателям особенности бизнес-процессов, взаимодействия с клиентами и продвижения продуктов.

 

За три месяца акселерации все семь команд успели подготовить пилотные проекты на предприятиях Кировского завода. Это короткий срок для работы такого объема. Организаторы компенсируют затраты на внедрение технологий: до 1 млн рублей для каждой команды.

 

- Для Кировского завода создание собственного промышленного акселератора - это, в первую очередь, возможность найти оригинальные технологии, которые смогут решить те или иные проблемы наших предприятий, - сказал генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко. - Сегодня рынок ждет новых проектов, и мы готовы вкладывать средства в инновационные решения. 

 

 

 

Участники программы:

 

1. Human+ - портативные устройства, которые позволяют оцифровать производственный персонал и контролировать его работу в режиме онлайн, повышая производительность труда сотрудников промышленных компаний.
2. «Нейросканер» - инновационная система автоматизированной расшифровки дефектограмм неразрушающей диагностики твердых тел и движущихся элементов в режиме онлайн при помощи искусственного интеллекта.
3. AirCloud - корпоративная программная платформа для виртуализации рабочих мест сотрудников посредством их переноса на тонкие клиенты с функцией удаленного доступа.
4. Air&Soil - создание умных роботизированных устройств для агропромышленных компаний и развитие технологий точного земледелия с применением компьютерного зрения, искусственного интеллекта и машинного обучения.
5. WAS-система диагностики станков - сокращает общее время простоя, точно диагностируя поломки и возможные уязвимости станков.
6. VizorLabs Health & Safety - продукт по совершенствованию видеонаблюдения на объектах повышенной опасности, который решает проблемы контроля за соблюдением работниками требований техники безопасности.
7. OdgAssist - облачная платформа для контроля качества процессов на производстве и обеспечения их соответствия ISO, GxP и другим стандартам.

 

 

Pulsar Venture Capital (Pulsar VC) - венчурный фонд ранних стадий, центр компетенций и бизнес-акселератор, создающий условия для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. За последние несколько лет Pulsar провел в России акселерационные программы для помощи стартапам в выходе на рынки, а также отбора компаний для инвестирования из своего фонда. Основной офис Pulsar VC находится в Казани. Представительства работают в США И ОАЭ. 
http://www.pulsar.vc/.

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47