• 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

2 Сентября 2019, 0:00

Кировский завод вошел в топ-100 известных брендов Санкт-Петербурга

Первый «Рейтинг брендов Петербурга» запустил «Деловой Петербург». На начальном этапе проекта журналисты и читатели издания выбрали 200 самых известных городских символов Северной столицы. Затем список сузили до 100 наиболее узнаваемых.

 

В него попали не только объекты культуры: Эрмитаж, Мариинский театр, Исаакиевский собор, но и компании, учебные заведения и уникальные события города на Неве, например, праздник «Алые паруса».

 

Сотню фаворитов оценивали 33 эксперта из числа федеральных и региональных рекламистов, маркетологов, социологов и специалистов в области PR. Помимо профессиональных ассоциаций, свое заключение дала федеральная компания «Медиалогия»: она учитывала медийную активность претендентов.

 

В списке ста успешных брендов, которые у горожан и туристов Петербурга всегда на слуху, Кировский завод занимает 24 строчку. Кроме того, благодаря динамично развивающемуся современному производству компания стала второй в отраслевой номинации «Промышленность».

 

«Приятно осознавать, что вот уже третье столетие наше предприятие формирует имидж Северной столицы. По многим направлениям развития страны завод всегда был лидером: первым в мире организовал серийное производство тяжелых танков, стал первопроходцем в зарождении отечественного турбоэнергомашиностроения и родоначальником сельскохозяйственного машиностроения. А сегодня Кировский завод - флагман российского тракторостроения в сегменте мощных тракторов. Мы гордимся тем, что можем продолжать славную историю многих поколений путиловцев-кировцев», - отметил генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко.

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47