• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

17 Июля 2019, 15:00

Кировский завод завершил поставку паротурбинной установки для ледокола «Сибирь»

АО «Завод «Киров-Энергомаш» (входит в Группу компаний «Кировский завод») 17 июля отгрузило в адрес АО «Балтийский завод» главный турбогенератор (ГТГ) правого борта для первого серийного универсального атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220.

 

Турбоагрегат мощностью 36 МВт, спроектированный и изготовленный специалистами «Киров-Энергомаша», успешно прошел полный цикл испытаний на заводском стенде и без замечаний принят межведомственной приемочной комиссией.

 

Двухцилиндровую турбину и генератор на рамах, суммарной массой 240 тонн, доставили от причала Кировского завода к месту назначения при помощи плавучего крана «Богатырь-4». Изделие отгрузили в максимально собранном виде - с опорными конструкциями, участками паро- и маслопроводов, паровыми клапанами, площадками обслуживания. Это позволяет значительно сократить сроки монтажа ГТГ на ледоколе.

 

Главный турбогенератор левого борта для атомохода «Сибирь» отгружен на Балтийский завод 10 апреля текущего года. Теперь поставка паротурбинной установки (ПТУ-72) ледокола завершена.

 

В настоящее время оба ГТГ погружены на судно, и специалисты двух предприятий совместно осуществляют сборку оборудования ПТУ в машинном отделении.

 

Напомним, что ранее АО «Завод «Киров-Энергомаш» поставило паротурбинную установку для головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220, а сейчас завершает изготовление и готовит к испытаниям ПТУ второго серийного ледокола «Урал». Также завод изготовил турбонагнетательные агрегаты ТНА-10 для противообледенительных устройств (ПОУ) всех трех атомоходов.

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47