• Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

15 Июля 2019, 9:00

На Кировском заводе презентовали трактор нового поколения

АО «Петербургский тракторный завод» (входит в группу компаний «Кировский завод») 12 июля запустил в серийное производство новое поколение сельскохозяйственных тракторов «Кировец» К-7 шарнирно-сочлененной компоновки мощностью от 300 до 435 л. с.

 

 «От имени правительства и от себя лично хочу поздравить с этим событием, поблагодарить руководство завода и каждого из вас за огромную проделанную работу для развития нашей страны и ее технологического развития. Это действительно старейший завод, история которого неразрывно связана с развитием отечественной промышленности, стал одним из самых современных предприятий в мире», - поздравил кировцев заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

 

Также в церемонии запуска приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко и директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.

 

«Мы запускаем в производство обновленную серию нашего главного продукта, нашего кормильца - трактора К-7. Мы очень многое сделали и можем гордиться собой, но самое важное, что все наши основные свершения ещё впереди. У нас громадные планы. Мы знаем, куда идти, что делать, и нет таких препятствий и задач, которые мы бы не смогли преодолеть и решить», - отметил Георгий Семененко, генеральный директор ПАО «Кировский завод».

 

Новая платформа модельной линейки К-7 существенно улучшена по всем направлениям. Трансмиссионная группа объединила новые усиленные ведущие мосты Т-400 и автоматизированную коробку передач Т5 с оптимизированным рядом передач и приводом гидравлических насосов. На новых тракторах появится новое поколение системы управления КОМАНДПОСТ, включающее алгоритмы, защищающие трансмиссию от ошибочных действий оператора.

 

Тракторы оснащены колесами с шинами увеличенного диаметра, это позволит максимально эффективно реализовать тяговый потенциал, работать с более тяжелыми агрегатами, а также повысить урожайность за счет снижения давления на почву.

 

Специально для новой линейки тракторов «Кировец» Тутаевский моторный завод в конструкцию дизелей ТМЗ внес более двадцати изменений для повышения надежности и продления безотказной работы.

 

С целью улучшения потребительских качеств разработан новый дизайн. Новая форма капота улучшила обзорность. Кабина стала просторнее, повысилось удобство обслуживания блока коммутации электрооборудования трактора. Шумоизоляция кабины теперь на уровне лучших образцов мирового тракторостроения.

 

Новый «Кировец» отлично впишется в систему нового цифрового агропромышленного комплекса. Примененная система дистанционного мониторинга ОМНИКОММ может использоваться как самостоятельное решение или интегрироваться в комплексную ERP-систему управления агропредприятием. Специально для тракторов «Кировец» разработана система гидравлического автопилотирования ТРИМБЛ, в том числе она может поставляться в ISOBUS-совместимом варианте для управления соответствующими данному стандарту сельхозагрегатами.

Генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков (слева направо) 

«Кировец» К-7 нового поколения

 

Торжественная церемония презентации трактора К-7 

 Выступление министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47