• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

6 Июня 2019, 0:00

ПАО «Кировский завод» внедрит Модель повышения инновационной открытости крупных компаний

На площадке ПМЭФ-2019 Агентство стратегических инициатив и ПАО «Кировский завод» подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению Модели повышения инновационной открытости крупных компаний и реализации технологических проектов, а также о совместном отборе технологических проектов для применения в ПАО «Кировский завод».

 

На производственных площадках Кировского завода пройдет апробация и применение лучших российских и международных практик, вошедших в Модель повышения инновационной открытости крупных компаний.

 
В рамках партнерства Агентство стратегических инициатив будет проводить целевые отборы технологических проектов, чтобы создать базу высокотехнологичных инноваций и представить их для пилотного внедрения в ПАО «Кировский завод», одном из крупнейших российских машиностроительных предприятий.

 

«Очень символично, что здесь, на площадке ПМЭФ, мы заключаем соглашение с одним из старейших петербургских предприятий. Мы рады, что Кировский завод проявил интерес к внедрению Модели повышения инновационной открытости и реализации технологических проектов», - отметила Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив.

 

«Кировский завод за всю свою более чем двухсотлетнюю историю всегда выпускал инновационные продукты и технологии. И сейчас для нас важный период, когда мы начали активно заниматься развитием внутренних инновационных проектов, привлечением множества стартапов для укрепления существующего продуктового портфолио и усовершенствования производственных процессов. В этом направлении мы уже работаем с большим количеством промышленных партнеров, венчурных фондов институциональных организаций.

 

Сотрудничество с АСИ позволит нам апробировать новые инструменты работы с инновациями и расширить партнерскую сеть», - сообщил Георгий Семененко, генеральный директор ПАО «Кировский завод».

 

 

______
О Модели повышения инновационной открытости крупных компаний

 

Модель повышения инновационной открытости крупных компаний, разработанная Агентством стратегических инициатив совместно с группой ВЭБ.РФ, Фондом «Сколково», АО «РВК» и ПАО «Сбербанк», представляет собой практическое руководство по построению эффективной системы управления инновациями в компании.

 

Модель носит рекомендательный характер и представляет собой практическое руководство по созданию системы управления инновациями крупной компании с учетом лучших российских и международных практик в области внедрения технологий и инноваций.

 

 

Об Агентстве стратегических инициатив

 

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент России Владимир Путин.

 

Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ - Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, программа «100 городских лидеров», поддержка негосударственного сектора в социальной сфере, Модель повышения инновационной открытости крупных компаний, Университет 20.35 и платформа Национальной технологической инициативы.

 

Контакты для СМИ:

Елена Шишкунова - eu.shishkunova@asi.ru +7 926 209 06 05

 

  

О Группе компаний «Кировский завод»

 

Кировский завод - одно из крупнейших в России промышленных предприятий машиностроительного профиля с развитой металлургической базой.

 

Заказчиками и партнерами Кировского завода являются предприятия агропромышленного, топливно-энергетического и оборонного комплексов, дорожного, промышленного и гражданского строительства, нефтегазового сектора, атомной энергетики, железнодорожного транспорта, судостроения.

 

Кировский завод экспортирует свою продукцию более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья и привлекает иностранных партнеров для реализации совместных проектов. 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47