• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

Новости

3 Июня 2019, 0:00

Корпоративный календарь Кировского завода занял первое место в национальном конкурсе «Серебряные нити»

Корпоративный календарь Кировского завода «218 лет вместе с Россией» занял первое место в IV Национальном конкурсе корпоративных календарей «Серебряные нити СН-2019/SN-2019». В конкурсе принимали участие 40 проектов.


География конкурса - Москва и Санкт-Петербург, Пермь и Екатеринбург, Челябинск и Челябинская область, Сыктывкар и Кемерово, Иваново и Краснодар, Нижегородская и Белгородская области. Отраслевая палитра: ТЭК, машиностроение и судостроение, приборостроение и химическая промышленность, финансы и консалтинг, недвижимость и лизинг, транспорт и медицинские услуги.

 

- В этом году в идею нашего календаря легло желание напомнить, что неповторимый облик Северной столицы создавался в том числе и руками наших заводских мастеров, воплотивших в металле замыслы великих архитекторов - Карла Росси, Павла Соколова, Василия Стасова и других. Уникальные изделия, которые в свое время выпускали наши заводские умельцы, уже на протяжении двух веков являются символами Санкт-Петербурга, - рассказала директор по связям c общественностью и административным вопросам ПАО «Кировский завод» Екатерина Ключникова.

 

На страницах календаря представлены: статуи древнерусских витязей и металлическая литая ограда у Аничкова дворца; отлитые в чугуне сторожевые львы, фонари и фрагмент чугунной решетки у Елагина дворца; статуи чугунных львов на Львином мосту на канале Грибоедова; грифоны на Банковском мосту и многое другое.

 

Это не единственный проект Кировского завода, принявший участие в конкурсе. Календарь «Альтернативные источники энергии. Возможности безграничны» дочернего общества - АО «Энергосбытовая компания Кировского завода» - также получил высокую оценку экспертного совета и занял третье место в номинации «Лучший корпоративный календарь». 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47