• Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

Новости

27 Мая 2019, 0:00

Вступило в силу Соглашение между Группой компаний «Кировский завод» и профсоюзом

23 мая состоялось подписание Соглашения между работодателями Группы компаний «Кировский завод» и Межрегиональным профсоюзом работников Группы компаний «Кировский завод» на 2019-2022 годы.

 

Важнейший документ, устанавливающий обязательные для исполнения требования, подписали генеральный директор акционерного общества Георгий Семененко и председатель заводского Комитета профсоюза Сергей Савцов. 

 

Это стало итогом трехмесячной кампании по формированию Соглашения, старт которой в структурных подразделениях был дан в феврале. С марта к работе приступила совместная комиссия администрации и профсоюза. В результате переговоров были выработаны решения, удовлетворяющие интересы сторон. 

Документ из восьми разделов традиционно содержит положения по кадровой политике и занятости, заработной плате, режиму труда и отдыха, условиям и охране труда, социальным гарантиям, а также по правам профсоюза, социальному партнерству. В частности, пункт 3.9 устанавливает обязанность работодателя обеспечить минимальный тариф I разряда (оклада), без учета стимулирующих, компенсационных и иных выплат, не ниже минимального размера оплаты труда по Санкт-Петербургу. 
Предусмотрена также индексация зарплаты в связи с ростом потребительских цен. В документе гарантированы и такие льготы для работников, как добровольное медицинское страхование, материальная помощь в трудных жизненных ситуациях и дотация на питание.

 

Генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко поздравил кировцев с принятием Соглашения на новый трехлетний период:

- Значимость этого фундаментального документа трудно переоценить, особенно для такого предприятия, как Кировский завод, которое динамично развивается, растет по численности. Сейчас в Группе компаний она приближается к семи тысячам. Причем это рост здоровый - растет и производительность труда. Развиваемся экстенсивно и интенсивно. Подписываемый документ родился на базе нашего опыта по формированию предыдущего Соглашения. В Группе компаний только за 2018 год расходы социальной направленности составили 248 млн рублей сверх выплат, предусмотренных законодательством. Это огромные деньги. Я отношусь к этому как к инвестициям в наших людей, в наше будущее. И уверен, что с ростом благосостояния коллектива мы и дальше продолжим двигаться в этом направлении.

 

Председатель Межрегионального профсоюза работников Группы компаний «Кировский завод» Сергей Савцов выразил удовлетворение высокой активностью трудовых коллективов в работе над новым документом. Еще при разработке первого Соглашения было записано, что формирование каждого последующего документа начинается от достигнутого, то есть ранее принятые договоренности нельзя исключать, их можно только дополнять. Новое Соглашение расширило перечень социальных гарантий. Увеличена сумма средств, выделяемых на материальную помощь. Заслуженным кировцам при выходе на пенсию будет производиться однократная выплата в размере полутора средних зарплат по Кодексу кировца. Членам молодежной комиссии при профкоме и ее председателю предоставляется четыре часа в неделю на выполнение общественной работы, с оплатой по среднему заработку. Внесен и пункт об обеспечении спортивной формой членов сборных заводских команд, участвующих в корпоративных спартакиадах. 

 

- Это Соглашение - прекрасный подарок заводчанам в преддверии празднования Дня завода, - сказал в заключение Сергей Павлович.

Данный документ станет основой коллективных договоров дочерних обществ ПАО «Кировский завод».

 

 

Церемония подписания Соглашения проходила в зале заседаний генеральной дирекции с участием представителей администрации Кировского завода и профсоюзного актива

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47