• Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

Новости

24 Мая 2019, 0:00

Восемь стартапов стали участниками индустриальной программы акселерации Кировского завода

24 мая Кировский завод подписал соглашение о сотрудничестве с бизнес-акселератором и венчурным фондом Pulsar Venture Capital, которое включает проведение акселерационной программы для восьми стартапов-финалистов:

 

• AirCloud - корпоративная программная платформа для виртуализации рабочих мест сотрудников, посредством их переноса на тонкие клиенты с функцией удаленного доступа.

 

 

• Abacus Tech Limited - устройство для точечной обработки полей, основанное на технологиях компьютерного зрения и машинного обучения, позволит фермерам ежегодно экономить многомиллионные средства на закупках гербицидов.

 

 

• Human+ - портативные устройства, которые позволят оцифровать производственный персонал и контролировать его работу в режиме онлайн, таким образом повышая производительность труда сотрудников промышленных компаний.

 

 

• «Нейросканер» - инновационная система автоматизированной расшифровки дефектограмм неразрушающей диагностики твердых тел и движущихся элементов в режиме онлайн при помощи искусственного интеллекта.

 

 

• Air&Soil - автономный дрон на основе искусственного интеллекта и компьютерного зрения для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культурных растений.

 

 

• WAS - система диагностики станков WAS сокращает общее время простоя, точно диагностируя поломки и возможные уязвимости станков.

 

 

• VizorLabs Health & Safety - продукт по совершенствованию видеонаблюдения на объектах повышенной опасности, который решает проблемы контроля за соблюдением работниками требований техники безопасности

 

 

• odgAssist - облачная платформа для контроля качества процессов на производстве и обеспечения их соответствия ISO, GxP и другим. стандартам.

 

 

Жюри и участники отбора  

 

В рамках программы стартапы внедрят свои продукты в производство Кировского завода. По итогам самые сильные команды получат предложения о сотрудничестве и инвестициях до 200 миллионов рублей. Акселерация пройдет на площадке в Санкт-Петербурге и продлится три месяца. На время ее проведения всем участникам будут предоставлены коворкинг и коливинг. Итоги акселерации команды представят на Demo-day в сентябре.

 

 

В отборе, проходившем с марта 2019 года, участвовали команды, развивающие проекты в сфере AgTech, промышленного интернета вещей (IoT), сельскохозяйственного машиностроения, технологий энергоэфективности и энергоучета (Energytech), а также BigData.

 

 

Команды смогут регулярно встречаться с менторами, трекерами и коучами Pulsar VC, которые будут следить за развитием проектов. Осуществить внедрение технологий в производство помогут эксперты и менторы Кировского завода. Опыт выведения проектов на глобальный рынок и международная экспертиза Pulsar VC помогут участникам программы масштабировать продукт и разработать концепцию дальнейшего развития.

 

 

В этом году в акселератор Кировского завода поступило почти 300 заявок из 10 стран: 40% из них сейчас находятся на стадии первых продаж.

 

 

В прошлом году гранты и экспертную поддержку от топ-менеджеров Кировского завода получили также восемь команд, сейчас их разработки внедряются на производственных площадках компании. К примеру, это IT-платформа, создающая цифровые двойники предприятий для управления производственными процессами; программа для автоматизации управления и контроля работы оборудования, а также «помощник слесаря» в AR.

 

Финалисты акселератора Кировского завода  

 

ГК «Кировский завод» - одна из крупнейших российских промышленных компаний машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. Основана в 1801 году, в 2009 году включена в Перечень системообразующих предприятий РФ. Компания расположена в Санкт-Петербурге, ее продукция экспортируется более чем в 30 стран мира.

 

Pulsar Venture Capital - венчурный фонд ранней стадий и бизнес-акселератор для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Pulsar VC - лидер рейтинга российских бизнес-акселераторов 2016-2017 годов по версии UBI Global. Сайт: http://www.pulsar.vc/

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47