• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

20 Мая 2019, 0:00

Музей истории и техники Кировского завода принял участие во всероссийской акции «Ночь музеев — 2019»

Участники мероприятия «переместились в прошлое» на 200 лет назад и познакомились с Николаем Ивановичем Путиловым - знаменитым металлургом и легендарной личностью в истории завода и всей России.

 

 

В атмосферу XIX века зрители погрузились еще в фойе музея. Здесь воспроизвели рабочий кабинет Путилова, в антураже которого можно было сделать фотоснимки на память. Рядом располагался макет железной дороги - отсылка к разработкам Путилова. Именно он изобрел комбинированные рельсы со стальной головкой. Эти рельсы не лопались на морозе и были дешевле зарубежных аналогов на 30%.

 

 

Экскурсионные группы могли принять участие в театрализованном шоу. У входа их встречали актеры в образах работников Путиловского завода и их жен, приказчика, дворянки, гимназистки. Для гостей они приготовили забавы в лучших традициях XIX века: фанты, народные игры и танцы, хоровые песни и викторины. За правильные ответы можно было получить призы. Весь вечер на площадке мероприятия работал художник, который в авторской манере рисовал портреты всех желающих. 

 

 

Специально для «Ночи музеев» была подготовлена новая иллюстрированная экспозиция «Жизнь во славу Отечества». Экскурсоводы рассказали гостям, как шаг за шагом формировалась личность Путилова и как его научные идеи и последующие опыты воплощались в прогрессивные технологии на производстве. После этого экскурсия продолжилась в других залах музея, где можно было ознакомиться с разработками и продукцией Кировского завода с момента основания по настоящее время.

 

 

«Сегодня Музей истории и техники Кировского завода является одним из самых крупных промышленных музеев России. В нашей коллекции более 12 тысяч экспонатов, которые охватывают два века истории не только завода, но и всей страны в целом. В акции «Ночь музеев» мы участвуем уже в третий раз и очень рады видеть, что интерес к музею и Кировскому заводу возрастает с каждым годом», - отметила Екатерина Ключникова, директор по связям с общественностью и административным вопросам ПАО «Кировский завод».

 

 

 

 

 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47