• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

Новости

23 Апреля 2019, 0:00

Генеральный директор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко рассказал предпринимателям о партнерстве в бизнесе

23 апреля на Новой сцене Александринского театра состоялась масштабная встреча предпринимателей «Лучше здесь». Мероприятие объединило людей, чей бизнес, продукты и идеи связаны с Петербургом и петербургскими ценностями. 
 
Георгий Семененко выступил с лекцией, посвященной равноправному сотрудничеству в бизнесе, взаимодействию руководства с сотрудниками и механизмам мотивации: 
 
- Мы всегда открыты управленческим экспериментам и новациям. Например, благодаря мотивации сотрудников, Петербургский тракторный завод за последние 6 лет вырос в 6 раз. Когда в 2013 году мы занялись преобразованием компании, основной нашей проблемой было качество. А мы хотели не только выжить в борьбе с конкурентами, но и стать лидерами на рынке. Решение лежало на поверхности - вовлечь максимальное количество сотрудников в общее дело. Мы стали премировать работников за выявление брака. Причем премии выдавать день в день, прозрачно и честно. В итоге с 2013 по 2018 год мы в разы увеличили наш самый главный показатель: наработка на отказ поднялась со 110 до 1 120 часов. Это абсолютно мировой результат. Сегодня наша доля на российском рынке выросла с 10 до 70%.

 

Кроме того, Георгий Петрович отметил важность поддержки рационализаторской деятельности на предприятии. На Кировском заводе существует штаб рационализаторов, который регулярно предлагает идеи по модернизации производства. Благодаря этим улучшениям предприятия Группы компаний могут экономить значительные суммы бюджета или получать дополнительную прибыль.

 

Еще одной темой выступления стала поддержка стартапов и молодых предпринимателей. В прошлом году Кировский завод впервые запустил корпоративный акселератор для отбора и работы с перспективными проектами. По итогам первой программы было принято 150 заявок, 8 из них получили гранты, экспертную и менторскую поддержку от команды топ-менеджеров и экспертов Кировского завода. В этом году Кировский завод запустил второй акселератор для промышленных стартапов, финалисты которого приступят к пилотированию своих проектов уже осенью.

 

- Кадры решают всё. Людей нужно слушать и изучать, потому что все мы разные. Только так можно найти вектор мотивации, который приведет ваш бизнес к успеху, - подвел итог Георгий Семененко.

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47