• Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

Новости

20 Апреля 2019, 0:00

В сквере имени Петра Семененко состоялся субботник


По всей России 20 апреля прошли субботники. Этой традиции в 2019 году исполнилось ровно сто лет. Ветераны Кировского завода присоединились к акции, чтобы навести порядок в сквере имени Петра Семененко.
 
Всего на праздник труда пришли около 60 ветеранов. Для них были приготовлены перчатки, грабли, тележки и лопаты. Для уборки разделились на группы по 5-8 человек. Кто-то подметал дорожки, кто-то собирал с газонов листья и прошлогоднюю траву.

- Мы всю жизнь работали, с детства. Помню, с утра перед школой каждый день нужно было вести брата школу. Ему 4 года, а мне 14. Он идет, идет, а потом: «Нина, я устал, я не пойду дальше». Нина на крикушки его и вперед! И так весь день в заботах. Даже понятия такого у нас не было, чтобы сидеть или лежать без дела, - рассказала Нина Николаевна Большунова. Она считает, что работать и трудиться нужно в любом возрасте и всегда с позитивом. Так, следуя своему правилу, проработала на турбинном производстве 53 года, а теперь на пенсии продолжает активно участвовать в мероприятиях Совета ветеранов.

Вместе с кировцами в это утро убрать сквер пришел депутат Государственной Думы VII созыва Сергей Пантелеев.
- Многие называют субботники «праздниками бесплатного труда», но я согласен только с тем, что это именно праздник. Сколько себя помню, хожу на субботники Кировского завода. Для меня это общение, это удовольствие от наведения порядка. Также для нас всех уборка в сквере - дань уважения памяти Петра Георгиевича Семененко, с которым большинство из нас работали много лет, - поделился Сергей Пантелеев.

 


 


 
 
 
 
 
 
 

 

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47