• Противообледенительная установка для крупнейшего в мире атомного ледокола

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») изготовило турбокомпрессорное оборудование для головного универсального атомного ледокола проекта 22220.

  • Кировский завод проведет испытания турбогенераторов ледокола «Арктика»

    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.

  • Международный военно-морской салон (МВМС-2017) — одна из ведущих мировых выставок морского вооружения и судостроения

    Кировский завод презентовал свои проекты по проектированию, изготовлению, ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию судового энергетического оборудования.

  • Энергонасыщенные сельскохозяйственные тракторы «Кировец» К-744Р

    Петербургский тракторный завод (дочернее общество ОАО «Кировский завод») представил свою продукцию на дилерской конференции для российских, белорусских и казахстанских компаний.

  • Разработки для газовой промышленности

    ООО «Кировский завод - Газовые технологии» представило на Газовом форуме трактор «Кировец» К-702 с двигателем на СПГ и полнокомплектную АГНКС (автомобильная газовая наполнительная компрессорная станция) компактного блочного исполнения.

  • 17 апреля 2017 года запущен в работу конвейер сборки кабин тракторов «Кировец»

    Сборочная линия рассчитана на выпуск кабин для всех серийных и перспективных моделей тракторов марки «Кировец».

  • Ротор турбины высокого давления для паротурбинной установки ледокола «Арктика»

    Произведен в ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»).

Новости

7 Марта 2019, 0:00

Прекращен спор между основными миноритариями и руководством ПАО «Кировский завод»

С 2008 года в ПАО «Кировский завод» существовал спор между его акционерами и менеджментом компании. С начала корпоративного спора по искам акционеров судами были рассмотрены десятки дел. В значительной их части ПАО «Кировский завод» выступало в статусе ответчика либо третьего лица.

 

В настоящее время большинство инициированных акционерами исков рассмотрены судами Российской Федерации, решения вынесены не в пользу истцов. Принимая во внимание данное обстоятельство, а также тот факт, что корпоративный спор негативным образом влияет на имидж Общества и его акционеров, не позволяет максимально эффективно использовать экономический потенциал ПАО «Кировский завод», являющегося системообразующим и градообразующим предприятием с более чем двухсотлетней историей, акционеры Общества - АО «Полиграфоформление» и Максим Яковлев, совместно владеющие значительным пакетом акций, приняли решение прекратить многолетний корпоративный спор.

 

28 февраля 2019 года между данными акционерами и генеральным директором ПАО «Кировский завод» Георгием Семененко было подписано соглашение, согласно которому стороны подтвердили, что признают результаты рассмотрения судебных дел по спору. Также стороны соглашения заявили о намерениях более не инициировать новые судебные разбирательства в отношении ПАО «Кировский завод» и его акционеров, приложить все усилия для ведения переговоров с другими акционерами и иными третьими лицами - участниками спора для минимизации его негативных последствий.

 

Георгий Семененко отметил: «Выход из спора крупнейших миноритарных акционеров позволяет считать его исчерпанным. Его прекращение отвечает интересам всех сторон. Это способствует поддержанию положительного имиджа ПАО «Кировский завод», АО «Полиграфоформление» и деловой репутации Максима Николаевича Яковлева, расширению наших возможностей по доступу к финансово-экономическим инструментам рынка и выбору стратегических бизнес-партнеров при осуществлении хозяйственной деятельности».

 

Справка:

Акционерное общество «Полиграфоформление» является одним из старейших полиграфических предприятий России. Компании, входящие в АО «Полиграфоформление», выпускают упаковку, отвечающую всем требованиям мировых стандартов. Максим Яковлев более десяти лет являлся членом Совета директоров ПАО «Кировский завод».

 

198097, Россия, Санкт-Петербург, пр. Стачек, 47